法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第411期 112年12月20日出版

第411期目錄

開示精選

老修行的失誤

◎節自宣公上人《大般涅槃經》淺釋
世間最大的仇怨莫過於殺生,所謂「殺人償命,借債還錢」,你殺人的父親,人也要殺你的父親;你殺人的兄弟,人也要殺你的兄弟,這是互……

武則天

◎宣公上人一九八六年九月十二日講述於金山聖寺│出自《水鏡回天錄》
武則天名曌。唐文水人。小有才華,善用人。狄仁傑為相,忠心事之,故為十六年大周則天皇帝。十三歲入宮,為唐太宗才人。高宗立,宮廷……

不為氣秉所拘

◎節自宣公上人《妙法蓮華經》淺釋
就是因為你歡喜幹甚麼就幹甚麼,所以你被這種習氣所支配,那就是不自由。

明白放下

◎彌陀聖寺 編
這句話出自 宣公上人講解《華嚴經》中的一句,原文如下,請大家細細體會──各位!你們現在聽到《華嚴經》上說:「佛示現百千億種音……

祈願不再冤冤相報、不再相殘

◎彌陀聖寺正法佛學院學生──陳綺虹 文
我生於馬來西亞,小時候我和阿公、阿嬤住在一個名叫班茶的小漁村。我們家後門一打開就可以看見大海了。我的阿公是位漁夫,他每天都會……

法會活動訊息

各道場法會將隨疫情作機動調整,參加法會者,於法會期間全程需帶口罩、並配合防疫措施。

 

法界佛教印經會

花蓮彌陀聖寺

法界聖寺中部分會

法界聖寺暨高雄分會