法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第376期 109年8月20日出版

我的生命從魔掌中搶回來了

◎前比丘尼睋蘅翮z

一九七三年九月十九日,我遇到一個大病魔,幾乎沒有命了。幸虧吾師宣化上人慈悲為懷,以無邊的法力,降伏了病魔。終於從魔掌媟m回了我的生命。

經過的情形是這樣的:我在金山寺吃中飯的時候〈我們天天上供,然後吃飯,每天只吃一餐〉,突然腹痛如絞,痛得我站不起來。只好勉強地爬上樓梯,在樓梯上我跌倒了,從口媯o出一種怪味來。全身寒冷得像一塊冰,手腳都不會動了,眼睛也看不見東西。我心想:「唉!可憐我要死了。這一輩子我迷迷糊糊地空過了二十多年。上人所教給我們的道理真對,要發菩提心,行菩薩道。生在這個世界,是應該對這個世界有益處。可是我自己一點德行都沒有。如今要去見閻羅王,我很後悔。可惜太晚了。」

這時,師兄瓻貜k師上樓來。她一看見我臉色慘白,像死人一樣,就問我:「你有甚麼病,要不要我告訴上人?」我說:「病得要死,沒臉見上人,他在嗎?」瓻貜k師說:「在。」「那麻煩妳去請上人來救救我吧!」

師父來了,他老人家一看見我就說:「怎麼搞的,妳究竟打甚麼妄想?」我說:「師父,我正在懺悔,肚子痛得快要死了。」就在這個時候,上人用手指著痛的地方,念了幾句楞嚴咒,我忽然覺得全身像觸電,像被一陣冷風颳過,立刻一點痛都沒有,很快地睡過去了。

大約過了四十分鐘才醒,上人又來問我:「怎麼樣?」我說:「謝謝師父,現在完全好了。」這時我站起來,覺得一點痛都沒有了。只是頭腦有點不清楚,昏昏沉沉,像喝醉酒似得。但是過了半個鐘頭就好了,上人對我說:「妳這個魔真厲害,如果你信佛沒有誠心,早就死了,知道嗎!」

幾個月後,我盲腸炎發作,送去醫院急診。當醫生作檢查,並用光去照,醫生大為驚訝,他說:「這種病是治不好的,本來在一、兩個鐘頭之內,必定要死。但是很奇怪,怎麼會自然就好了?」

由此可知上人的慈悲,和佛法的無量無邊,師父把我的生命從魔掌中搶回來,從此我更要努力用功,使佛教在西方發揚光大,才能報答佛菩薩和上人的恩德。

〈本文出自萬佛城《金剛菩提海》NO.456〉