法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第375期 109年7月20日出版

第375期目錄

開示精選

化戾氣為祥和

◎宣公上人開示
人想在生死中了生死,就要用一番力量。用力量就是無論作甚麼事都往真的去作,遇到橫逆坎坷逆境也不動心,不發脾氣,這是栽培心上地,……

人能吃齋性情清

◎宣公上人談吃素〈二〉
各位僑胞,今天繼續談吃素的問題。這個吃素,方才說這些植物上面都有毒了,我們人吃這個植物,也會生出種種的災病。可是我們人要知道……

宣化上人答問錄

◎一九九三年宣公上人返臺弘法
改造命運最好的方法│不到處宣傳自己│忠言逆耳利於行│以德服人

真心念佛,消災化劫

◎宣公上人開示
全世界都充滿天災人禍,黯淡無光,這表示人類的生命都有危險。這種殺人的戾氣,前所未有。我們知道的有原子彈、氫氣彈、核子武器,現……

追憶上人的禮物

◎上人老弟子──弗雷德里克(前果護琣u)講述
一九七○年暑假班結束時,在三藩市中國城天后廟街的佛教講堂,大約有十五位男眾住在那兒修行,又有大約同樣多的女眾住在附近另一幢房……

每月一書

無辜的小鬼

◎法界購書網站:www.fajiebooks.com.tw
世界上所有的嬰兒不論生長在甚麼樣的家庭,都是幸福的,因為他們有機會來到人間學習、歷練。但同時也有許多胎兒因為種種的原因,被母親放棄了,他們連呼吸一口自然空氣的機會都沒有,他們是已經成形的生命,卻失去了……

法會活動訊息

茲因臺灣疫情緩和,道場法會目前暫定對外開放如下。因疫情起伏故,法會將隨時變動,敬請留意。

 

法界佛教印經會

 

花蓮彌陀聖寺

 

法界聖寺中部分會

 

法界聖寺暨高雄分會