法界佛教總會logo

美國法界佛教總會台灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

法會活動訊息│近期法會活動

彌陀聖寺

Amitabha Monastery

法會活動訊息


撒下一片菩提種子──2022年彌陀聖寺參加壽豐鄉花車繞境

彌陀聖寺位於臺灣花蓮縣壽豐鄉山區,隸屬花蓮縣政府的行政區。花蓮縣政府連續13年舉辦「各宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動」,囊括佛教、道教、天主教、基督教、原住民祖靈及一貫道等宗教共襄盛……

 

二○一八年法總訪問團大悲法會──十二月六日花蓮彌陀聖寺

十二月六日訪問團蒞臨彌陀聖寺舉辦大悲法會並授八關齋戒。這是彌陀聖寺創建以來,第一次舉辦八關齋戒,為了讓信眾能如法地受戒、持戒,法師從十月份的法會就開始為信眾們逐條解釋八關齋戒的……

 

拂拭心垢禮千佛,發菩提心報師恩──上人百歲誕辰紀念法會

臺灣花蓮彌陀聖寺於二○一八年四月廿日至四月廿二日,舉行千佛懺法會以此紀念宣公上人百歲誕辰。第一天與第二天的法會以「千佛懺」為主,所謂「瀰天大罪,一懺便消」,以至誠懇切的心頂……

 

彌陀暨三寶佛開光法會──2017年12月30日至2018年1月1日

法界佛教總會花蓮道場「彌陀聖寺」,於二○一七年十二月三十日至二○一八年一月一日舉行彌陀法會暨三寶佛開光典禮。法會第一天及第三天以彌陀法會為主軸;第二天則以三寶佛開光為重點。三天……

 

花蓮菩提園區•觀世音菩薩聖像開光──2012年10月13日

觀世音菩薩開光大典行程表
痧鄋k師•琣羲k師•萬佛聖城方丈瓻萿k師開示
花蓮菩提園區觀音像開光有感(14篇)

 

百年敬老節在蓮花地──民國一○○年敬老節

花蓮上一次舉辦敬老節已經將近是十年前的事了!今年(民國一○○年)在法師們慈悲的教導以及花蓮居士們的發心之下,彌陀聖寺在花蓮縣壽豐鄉舉辦了睽違十年的敬老節。今年的敬老節與往常不同……

 

在蓮花地上為民祈福──2010年12月29日花蓮壽豐鄉繞境祈福側記

民國99年逐漸進入尾聲,在迎接中華民國建國百年的歡慶聲中,花蓮縣政府特別舉辦「花蓮各宗教祭天為民祈福」活動,此次活動結合佛教、道教、基督教、天主教與原住民祖靈祭等五大宗教團體,期……

 

娑婆淨土──花蓮彌陀聖寺──2010年12月26日至28日佛三法會

有別於傳統的佛七,在歲末寒冬之際,法界佛教總會台灣花蓮分支道場彌陀聖寺,為汲汲忙碌的「現代人」舉辦了為期三天的念佛法會,法會天數不長,功課卻是緊湊而豐富的,讓大眾出離塵勞,積德……

 

齊心協力積德培福種菩提──2010年11月6日彌陀聖寺新園區灑淨

連日的陰雨,擋不住台灣各地居士的熱忱,紛紛來到花蓮壽豐鄉參加彌陀聖寺新園區灑淨法會。這天花蓮有國際太魯閣馬拉松路跑活動,往花蓮的火車票早在三週前就被一訂而空,一心想來參加法會的……

 

尊老重賢齊歡樂──法界九十一年敬老節報導

天天都要敬老◎比丘尼皕V講於花蓮彌陀聖寺
要「盡道」不要「討道」◎比丘尼近含講於花蓮彌陀聖寺
在風和日麗的花蓮,法界蓮友們十一月九日在彌陀聖寺,由法師……