法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第373期 109年5月20日出版

白山黑水育奇英

《每月一書》

宣化上人事蹟【中國篇】
白山黑水育奇英


軟精裝/彩色圖文/25K
意者請洽:法界佛教印經會
電話:02-27863022
法界購書網站:www.fajiebooks.com.tw

內容介紹

「我從虛空來,回到虛空去。」一九九五年七月二十八日,一代高僧宣公上人荼毗後,骨灰灑於虛空,不留痕跡在世上。上人色身雖已離開我們,然其精神教化,仍如虛空一般,無所不在,唯凡夫著相,不能了知。弟子們謹能以有相的文字,將上人無相的智慧、一生行誼,及為佛教所立下的千秋事業,重新付梓,以為後人生生不息的新啟示。

「中國篇」內容,以地毯式蒐集上人平日開示、講經,以及到世界各地弘法時,偶爾提及有關事蹟之片段;另外並擷取一九九三年六月二十五日至九月份,楊富森教授啟請 上人談事蹟的精采內容。 上人這一生的經歷不是一般人所能理解的,誠如楊教授所說:「要不是你親口說的,看了書媕Y記載,我還真有點疑惑。現在我絕對相信了,因為我們一般人沒有機會經驗這些事情。」

宣公上人的一生,是一部法界華嚴大經,他讓我們知道佛經中所說的法,都是活生生的宇宙真理,是扶危救世的良方。雖然上人的色身不在,為令末法長夜法燈永耀,光明無盡教化長傳於世,深受法乳之恩的弟子們,將感恩與懷念化為行動,重整上人事蹟,真實行誼再行付梓,傳諸於世以為後人修行之典範。新編《宣化上人事蹟》,依上人年譜為導,上人自述生平深具言教身教之啟示,並有弟子們之追思文,希望尚未學習佛法的人,藉此親近 上人,同沐慈風,普霑法雨,發大菩提,已是門下弟子者,藉此效法 上人,秉承師訓,廣利眾生以報師恩,惟願無盡燈,燈無盡,代代相傳,光光相照,這是新編此書的期望。