法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第373期 109年5月20日出版

第373期目錄

開示精選

毒氣從甚麼地方來的

◎宣公上人開示
恨、怨、惱、怒、煩,這都是一種毒氣。你媄鉿閉r氣,和外邊的毒氣一接觸了,那麼以毒攻毒,就發生了病了。

有宿世善根才能遇到〈大悲咒〉

◎宣公上人開示
〈大悲咒〉這三個字,要宿世善根深厚,才能遇見。如果沒有宿世的善根──不單有善根,而且還要深厚──不要說念〈大悲咒〉,就是想要……

不著相的布施

◎宣公上人一九六八年開示於三藩市佛教講堂
菩薩,不執著這個相來作布施。他這個福德,也就像東南西北、四維上下,這個虛空不可思量那樣的多。如果你要是住相布施呢?住相布施……

打破當面關

◎宣公上人開示
你對著順的境界,也不需要歡喜;你遇到逆的境界,也不需要煩惱,這就打破當面關。

認識是法、非法

◎宣公上人開示
假的是給真的預備的。先有假的,那個假的到這兒來,把人都弄得迷迷糊糊;以後有真正要找真法的,他就要找正法了。也就可以說是無路可……

每月一書

白山黑水育奇英

◎法界購書網站:www.fajiebooks.com.tw
「我從虛空來,回到虛空去。」一九九五年七月二十八日,一代高僧宣公上人荼毗後,骨灰灑於虛空,不留痕跡在世上。上人色身雖已離開我們,然其精神教化,仍如虛空一般,無所不在,唯凡夫著相,不能了知。弟子們謹能以……

法會活動訊息

109年五月法會暫停對外舉辦

茲因冠狀肺炎疫情,目前法會活動暫停對外舉辦,以減少群聚活動。請各位居士多念大悲咒及聆聽或閱讀宣公上人法寶,自利利他,並迴向疫情儘快平息,染患者早日康復,罹難者往生淨土。※法會活動開放時,將另行公告、通知。

 

法界佛教印經會

 

花蓮彌陀聖寺

 

法界聖寺中部分會

 

法界聖寺暨高雄分會