法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第365期 108年9月20日出版

宣化上人發聾振聵(1)人類的未來

《每月一書》

宣化上人發聾振聵(1)
人類的未來


意者請洽法界佛教印經會
電話:02-27863022
法界購書網站:www.fajye.com.tw

內容介紹

天災人禍不斷地發生,成為全世界人類心頭揮之不去的陰霾。而科技不斷的發展,去除這些陰霾了嗎?它為人類帶來什麼?我們是不是該靜下心來,思考一下人類的未來?本書中,上人高瞻遠矚的開示和生動活潑的插圖,相信會提供您一個正確的思考方向!

這個世界,總是照著一定的規則在變化。好到極點,就變壞;惡到極點,就轉好。人窮到極點,會突然致富;富人也常在一夜間散盡家財。我們在剛出生的時候,還只是個小嬰兒,然後長大、老了、病了、死了。出生和死亡在這個世界不停地交替循環,這也就是進步到極點,然後遷變毀滅的過程。

我們若能徹底了悟這種自然規律,就不會對發財的事那麼熱衷了。而且在財物失去的時候,也能用以下兩句話來看待事情:君子安貧守道,小人唯利是圖。所以,在這麼一個不正常的時代中,我們不要隨波逐流,而忘了我們身為人的意義在哪堙C我們一定要切記——人來這個世界的根本意義是甚麼?

∼宣公上人