法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第363期 108年7月20日出版

第363期目錄

開示精選

所有宗教都不超出十法界

◎宣公上人開示/節錄自《一九七五年佛根地念佛法會紀實》
前幾天我曾經講過,我說所有的宗教都是包括在佛教媕Y,也就是這個道理。因為佛教是以法界為體,其他的宗教都沒有說以法界為體。這個……

要在佛根地下菩提種

◎宣公上人開示/節錄自《一九七五年佛根地念佛法會紀實》
How are you everybody?(大家好)我們今天這個法會,在這樣天氣下雨的時候,有這麼多人到這深山媕Y來開荒,來種菩提種子,將來要結佛果……

眾生難度

◎節錄自《覺海慈航度香江》
儘管很多信眾在上人的引導下,逐漸認識佛法、皈依三寶,有的受持三皈五戒、有的剃度出家,但是,畢竟都是凡夫俗子……對於因緣各異,……

把佛教的火炬傳下去

◎琩}法師開示於臺北法界印經會梁皇寶懺 2019年2月10日
編按:此篇原文是英文,紙本智慧之源只刊登中譯稿,若欲閱讀原文,請上網閱讀。諸佛菩薩,師父上人,各位法師,各位佛友:阿彌陀佛!……

To carry on the torch of Buddhism

A Dharma Talk by Dharma Master Heng Liang on February 10, 2019
Amitabha! Last year was the anniversary of Shang Ren's (Venerable Master Hsuan Hua's) one-hundredth birthday. Throughout our Way-places, we
……

新書介紹

一九七五年佛根地念佛法會紀實

◎法界購書網站:www.fajye.com.tw
內容介紹:一九七五年,在西方佛教發展史上別具意義。比爾•布萊佛希望在他奧立崗州的佛根地農場,舉辦一次戶外念佛法會。他邀請金山寺的方丈——宣公上人及其四眾弟子共襄盛舉。上人慈悲,滿比爾的願,於一九七五年……

法會活動訊息

法界佛教印經會

 

花蓮彌陀聖寺

 

法界聖寺中部分會

 

法界聖寺暨高雄分會