法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第359期 108年3月20日出版

第359期目錄

開示精選

找你本有的家

◎宣公上人一九七○年十二月二十七日開示於三藩市佛教講堂
世界,就是一個大的旅館,我們這些人就是都到這旅館來旅行。在這兒旅行,有的就到山上跑跑山,有的到水堨h游游水,有的又到賭博場去……

想不想知道前生因果

◎宣公上人一九七一年三月一日開示於三藩市金山寺
是不是想要知道前生因果?如果你想要知道,我可以教你一個方便法門,很容易就知道了。你要是不想知道,那現在可以打你自己的妄想,就……

虔誠念吉祥神咒

◎宣公上人開示
為令全世界人類消弭災難,都得到吉祥。

搭縵衣

◎宣公上人開示
你們受戒的人,最好每一逢拜佛時候,都穿上衣袍(受戒的在家人搭縵衣)不要圖省事,或者懶惰,就不穿衣袍。拜佛、念佛、聽經,要是……

世間無常,修行要即時

◎近康法師講於二○一九年新春梁皇寶懺
諸佛菩薩、各位法師、各位蓮友,大家阿彌陀佛!先恭喜大家,闔家平安。很高興大家能夠在新年期間到道場來親近三寶,我想這是世間最……

新書介紹

高僧傳

◎平裝/25K/再版
何謂高僧?一如《高僧傳》作者南梁•慧皎法師所言:「前代所撰,多曰名僧,然名者,本實之賓也,若實行潛光,則高而不名;寡德適時,則名而不高。名而不高,本非所紀;高而不名,則備今錄。」簡而言之,《高僧……

法會活動訊息

法界佛教印經會

 

花蓮彌陀聖寺

 

法界聖寺中部分會

 

法界聖寺暨高雄分會