法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第357期 108年1月20日出版

二○一八年法總訪問團大悲法會紀實│一│

感師德澤續家風

◎編輯部

二○一八年十二月四日早晨,法總訪問團抵臺。
二○一八年十二月四日早晨,法總訪問團抵臺。

二○一八年十二月四日早晨,法總訪問團抵臺。

一九六二年,宣公上人攜大法西傳,為佛教命脈努力,流血汗,不休息。上人住世時多次帶著弟子到世界各地弘法,足跡遍及美洲、亞洲、歐洲等地,一方面隨緣教化眾生,遍撒菩提種子;一方面教導隨行弟子,提攜後進,培育佛教人才。一九八一年上人返臺弘法的文獻,紀載著上人這麼教導隨行的弟子──

出門要處處屈就,樣樣包涵,切不可擺架子,不要用分別心衡量事情,要胸襟寬大,往大處著眼,一切要為佛法作貢獻,切不可在飲食起居上用功夫!懂了嗎?出外不容放逸,要把握時光作些有用的功課!我把你們帶來參加會議,大家不要怕辛苦,應細心觀察他人如何辦事;不如法者也足以借鏡,將來不要犯同樣的毛病,所謂「見賢思齊,見不賢而內自省」,就是這個道理。

今年適逢上人百歲誕辰,弟子們以各種方式感念恩師德澤,其中一項就是組織弘法訪問團,延續上人住世時的家風。二千零六年法總訪問團訪臺,闊別十二年,訪問團再度於二零一八年蒞臨臺灣。於十二月六日至十三日,舉行大悲法會。訪問團成員有比丘盚瞗B琩荂B睊部B近修、近合等五位男眾法師;還有比丘尼琤腄B琠~、睆a、痡苤B近良、近康、近經等七位女眾法師,加上美加居士計三十四位;還有中國、日本、新加坡的佛友前來共襄盛舉。

十二月四日早晨,在一片愉悅中歡迎訪問團抵臺。經過一天的休息,調整時差後,首先於十二月六日在花蓮彌陀聖寺展開盛會,接著十二月七日至九日,在臺北法界印經會舉行法會。之後,移師臺中分會、法界聖寺、高雄分會舉辦一場接一場的法會,十三日法會圓滿。「慈能予樂,悲能拔苦」,此次法會以「大悲」主題,訪問團遵循宣公上人有緣無緣皆攝化的悲憫精神,祝福臺灣這片土地。


二○一八年法總訪問團大悲法會紀實│一│