法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第356期 107年12月20日出版

百日禪

《每月一書》

百日禪


◆ 平裝 / 25k
◆ 新書半年內不結緣,意者請洽:法界佛教印經會
◆ 電話:02-27863022
◆ 法界購書網站: www.fajye.com.tw

內容介紹

宣公上人說

禪門這一法,始自世尊靈山拈花,金色陀頭破顏微笑,直下承當。自此以心印心,不立文字,教外別傳,向上一著的法門,淵源流長。

一九七○年十一月十五日至一九七一年二月二十一日,宣公上人在舊金山的佛教講堂連續舉行十四個禪七,這九十八天稱為「百日禪」,是西方佛教史上一個里程碑。當時,為接引西方學人,上人以淺白的語彙開示參禪法門,平中見實,淺中見深,殷殷示誨,悲心切切。今彙輯成書。

《百日禪》一書,原名《百日禪選輯》,已於二○○九年、二○一二年分別出版及冊,今將二冊併成一冊,以方便讀者閱讀。本書有參禪法門相關開示:如坐禪的方法、規矩、境界等,並數位禪宗祖師行誼,以見賢思齊,啟吾人之道心,誠為難能可貴之參禪指南。

今年適逢宣公上人百歲聖誕,出版《百日禪》意義特殊,祈一切眾生蒙受善知識教誨,同霑法益,早日明白「父母未生前的本來面目」。