法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第356期 107年12月20日出版

二○一八年敬老節

法師們的慈悲祝福

二○一八年臺北法界敬老節

近順師:
謝謝各位長者來參加,沒有你們的參與,這個活動不會成就。我們的敬老節固定在每年十一月份的第二個禮拜舉辦,歡迎各位長者明年踴躍報名,阿彌陀佛。


近怡師:
祝各位老人家笑口常開,福壽綿延。歡迎你們來參加每個月第四個禮拜的念佛法會,在家要記得多念佛;也歡迎你們明年來參加敬老節,阿彌陀佛。


近志師:
祝每一位長者身體健康,生活常青。多念觀世音菩薩或是多念佛,阿彌陀佛。


近勒師:
站在(法師)這一排我的年紀最大,所以我們要把握時間,好好念佛。我們要學習放下,不要甚麼事情都抓在身上。年紀大了,甚麼都要放下,只有把阿彌陀佛放在心上,好好念佛,阿彌陀佛。


近勉師:
祝福每位長輩,年年、月月、日日、時時都做一個快樂的念佛人,阿彌陀佛。


近好師:
今天的素菜大家都吃得很開心,希望大家明年都可以回來參加敬老節,祝大家法喜充滿,阿彌陀佛。


雲法師:
希望大家都能夠大放光明轉法輪,轉法輪要怎麼轉呢?不一定要講經說法,你在家塈潀菑v的本分做好,讓人家看到一個學佛的人是不一樣的,這就是轉法輪。更進一步呢,就是學習佛法、研究經典、深入經藏。祝福大家,阿彌陀佛。