法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第356期 107年12月20日出版

第356期目錄

法界訊息

二○一八年臺北法界敬老節紀實

◎編輯部整理
「敬老懷少」是宣公上人一貫的教育主張。上人曾說:「在秋天,天氣不冷也不熱時來舉辦敬老節。」為甚麼要舉辦敬老節?除了對長者表示關懷,也希望藉此提供法界學堂的學子們……

二○一八年敬老節法師們的慈悲祝福

近順師:謝謝各位長者來參加,沒有你們的參與,這個活動不會成就。我們的敬老節固定在每年十一月份的第二個禮拜舉辦,歡迎各位長者明年踴躍報名,阿彌陀佛。近怡師:祝各位老人家笑口常開,福壽綿延。歡迎你們來參加每個月第四個禮拜的念佛法會,在家要記得多念……

開示精選

不是老和尚

◎宣公上人講述於一九七五年一月十一日
一九七五年上人曾經到臺南市白河關子嶺大仙寺第九代住持開參老和尚的茅蓬,和他打機鋒。開參老和尚是大仙寺重興祖師,一生不慕虛榮,……

時時憶念觀世音菩薩

◎比丘尼痗雀}示於二○一八年十一月十一日臺北法界敬老節
歡迎各位長者來,看到你們很開心。剛剛你們讀誦〈普門品〉,聲音聽起來非常響亮,可見各位都是非常有佛緣的,所以要好好修行。年紀大……

心堣@盞明燈點著了

◎李炎武將軍致上人信
東北抗日將軍李炎武,二十幾歲就已經是少將了。一九七四年在臺灣皈依上人,後來他寫了一封信給上人,提到他在皈依時的特殊體驗,信中……

每月一書

百日禪

◎平裝/25K
《百日禪》一書,原名《百日禪選輯》,已於二○○九年、二○一二年分別出版及冊,今將二冊併成一冊,以方便讀者閱讀。本書有參禪法門相關開示:如坐禪的方法、規矩、境界等,並數位禪宗祖師行誼,以見賢思齊,啟吾人……

法會活動訊息

法界佛教印經會

 

花蓮彌陀聖寺

 

法界聖寺中部分會

 

法界聖寺暨高雄分會