法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第353期 107年9月20日出版

師父的口水

◎張果新居士講述於1989年10月17日上人在臺灣花蓮弘法會


1985年果觀(右一)與台北法界老同修在萬佛聖城

【編按】一九八六年張果新居士患癌症,上人告訴他在萬佛聖城出家的女兒說:「叫他來,就會好了。」張居士因此去過萬佛聖城兩次,延壽九年。張居士一九九三年出家,一九九四年往生,法號睆。(此文略略道出上人不可思議的境界,也道出張果觀居士不自私,關懷同參的胸襟。)

果觀在廚房工作,昨天他把師父喝剩下的開水,要給他孩子喝,因為他的孩子生病了!果觀對我很好,也要給我喝。他說:「這個堶惘陵v父的口水,你一定要喝!」我心堳傶纗L、很感激,因為他的孩子生病那麼久,還要給我喝這麼多!我想一想:那我喝一點點就好。我喝了一點點:兩口,他還一直要給我喝,我很難過,就不敢再喝了!

那麼喝這開水是甚麼滋味?(師父!我恐怕有講錯的地方,請原諒!)我喝了這個開水以後,覺得身體熱起來,啊,頭暈暈的!很奇怪,這麼一點點水,頭會暈暈,身體會熱起來?要不是自己親身感覺到的話,很難相信!今天,果觀又有師父喝剩下的開水,要給我喝。今天還是感覺到有這樣的事情,但是昨天喝一點點感覺很強,今天比較少。

那一天師父加持果觀的孩子;我以前在萬佛城的時候,師父也加持過我。師父加持我的時候,我看到堶惘野,是黃色的光,黃色光又變成粉紅色。我問果觀的孩子,是不是也這樣。那個小孩子不會說謊,我問:「師父加持你,摸摸頭,你有什麼感覺?」他說:「這個會光光,天上的雲會光起來,上面有十八尊的佛,師父在那邊。」是這樣啦!這是不是真的,我也不知道,要問師父才知道。很冒昧,在這邊講,對不起!阿彌陀佛!