法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第351期 107年7月20日出版

第351期目錄

法界訊息

參加懷少節暨母親節有感

◎讀經班家長華苓
今天的大殿裡,有一種別於往日的感受,是一種很歡喜、很自在的心情,好像諸佛菩薩真的來到身邊一樣,不管走到哪一個角落,心裡都被吉祥平和的光遍照。大殿裡充滿了孩子們的……

開示精選

時時憶念觀世音菩薩

◎節錄自宣公上人講述《千手千眼》
現在一般的出家人,有相信〈大悲咒〉的,就加持大悲咒水;人若有病了,他加持一杯大悲水,就給你喝了。喝了,有的時候病就會好了,……

功到自然成

◎宣公上人開示
今天四面八方來的人,都到這兒祝賀觀音菩薩成道的紀念日。我們每一個參加這典禮的人,都應該迴光返照,問一問自己什麼時候成道?什麼……

浴佛的意義

◎比丘尼恆教二○一八年五月廿二日於萬佛城佛殿結法緣
今天是釋迦牟尼佛的佛誕正日。我們先回顧一下釋迦牟尼佛的一生:釋迦牟尼佛在三○四五年前的今天誕生了。從他出生那一天也就是四月初……

每月一書

千手千眼

◎平裝/227頁/25K/初版
千手,是救人的。譬如有一千個人掉到海堙A你有二隻手,這隻手救一個,那隻手救一個,只可以救兩個人。若有千手,把一千隻手往海堣@伸,就可以把這一千個要淹死的人都給提上來。你說這一千隻手有沒有什麼用?救人啊……

法會活動訊息

法界佛教印經會

 

花蓮彌陀聖寺

 

法界聖寺中部分會

 

法界聖寺暨高雄分會