法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第344期 106年12月20日出版

佛說阿彌陀經淺釋

《每月一書》

佛說阿彌陀經淺釋


◆ 平裝/25K
◆ 意者請洽:法界佛教印經會
◆ 電話:02-27863022
◆ 法界購書網站: www.fajye.com.tw

內容介紹

一部伴著我們最久的經,一尊伴著我們最久的佛。在娑婆世界成住壞空的過程中,因為阿彌陀佛的願力,我們得以橫超三界,帶業往生,到無憂、無苦、無煩、無惱的極樂世界修行。上人運用淺顯的解釋譬喻,讓佛國淨土的莊嚴躍躍於前,令讀過的人愈加堅定往生極樂的信念。

《內文精選》

這一部經在佛教堳D常重要!怎麼樣個重要法呢?佛法將來都會滅亡的,最先滅的經典就是《楞嚴經》--《大佛頂首楞嚴經》先滅。為什麼《楞嚴經》先滅呢?因為一切魔王最怕的就是〈楞嚴咒〉,那麼《楞嚴經》沒有了、滅了,〈楞嚴咒〉當然也就沒有人會念了,以後一切經典就繼續都會滅了,那時雖然有紙,但是紙上沒有字,這個字也不知道為什麼就都跑了,沒有了。現在白紙有黑字,等佛法滅了,經滅的時候,這個紙是有,字就沒有了,滅了。所有的佛經都滅了,最後就剩這一部《佛說阿彌陀經》,所以《阿彌陀經》是最後才滅的。它在世界上多存一百年,度了無量無邊的眾生;然後《阿彌陀經》也滅了,就剩下六字洪名「南無阿彌陀佛」。這六字洪名在世界上又多存一百年,以此六字洪名又度了很多的眾生,有無量無邊那麼多。以後,六個字又滅了兩個字,也就是「南無」兩個字又滅了,只剩「阿彌陀佛」四個字,再多住世一百年,然後佛法就斷滅了。所以這一部經是最後才滅,它是非常重要的。

--宣化上人