法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第343期 106年11月20日出版

第343期目錄

開示精選

達摩祖師與梁武帝

◎宣公上人講述:達摩祖師西來意
達摩祖師最初從廣州到南京去度化梁武帝,梁武帝就問了,說:「我這一輩子造了很多廟,我度了很多和尚出家,也供僧。我這個有什麼功德呢?

最徹底的布施

◎節錄自:宣化上人開示錄(二)
出世俗的家,出煩惱無明的家,出三界的家。

做人的根本:敬老尊賢

◎宣化上人一九九三年元月四日開示於臺灣法界佛教印經會
我們做人,人要是沒有做好,都是不能成佛的,所以必須把基礎建立起來。什麼是做人的基礎?做人的基礎是孝悌忠信禮義廉恥,這八種是……

誰是觀自在菩薩?

◎宣化上人開示於三藩市佛教講堂 一九七○年十一月十五日
我們現在開始坐禪,就是觀一觀你自在不自在?你若自在了,那你就能照見五蘊皆空,也就是行深般若波羅蜜了!

歡喜受,甘願報

◎恆才法師二○一六年四月水懺法會結法緣
阿彌陀佛!我來講講自己吃素的經歷。我年輕的時候,還沒學佛。那時,身體不好,毛病很多,有人就告訴我要吃補,要喝雞湯。吃了幾次之……

每月一書

水鏡回天錄白話解.帝王篇

◎平裝/25K
《水鏡回天錄》,「水、鏡」這兩種東西都是有影無形;水堛漱諢B鏡堛漯寣A都沒有自己的體性。宣公上人以這兩個比喻為寫這一部《水鏡回天錄》的動機,是想把現在世界的災劫挽回來。上人以廣博的智慧和生動淺顯的話……

法會活動訊息

臺北法界自104年3月7日起,每星期六下午 2:30 ~ 5:00,共修恭誦〈楞嚴神咒〉
。功德迴向萬佛聖城妙覺聖寺早日興建完工及正法住世,國泰民安,風調雨順,世界災難減少。歡迎大眾同薰修。另遇讀書會及每個月最後一週彌陀聖寺之楞嚴法會時,共修〈楞嚴神咒〉法會暫停。

法界佛教印經會

 

花蓮彌陀聖寺

 

法界聖寺中部分會

 

法界聖寺暨高雄分會