法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第340期 106年8月20日出版

第340期目錄

開示精選

【高僧傳】覺賢法師

◎宣公上人一九七○年十一月三十日講於美國佛教講堂
今天再向各位介紹一位大德高僧。這一位高僧已經證得阿羅漢果,是誰呢?一定不是你,一定不是我。他的名字叫「覺賢」;他所覺悟的都……

建立修行的根本

◎比丘尼恆雲法師講於一○五年二月十三日•梁皇寶懺
雲法師:我有個問題請問大家,你們心目中的善知識是誰?眾答:上人!
雲法師:既然認為是生命中的善知識,就要跟著善知識學習。善知識……

法界訊息

「正法佛學院」新製網頁

「正法佛學院」乃宣化上人在美國境外創辦的第一所佛學院。以培育佛教正法人才為目的,興辦僧伽、居士教育,灌輸學生正知正見,教導學生行解並進,躬行佛陀之教義,以期重視正法於末世,故以修學《楞嚴經……

臺北法界自104年3月7日起,每星期六下午 2:30 ~ 5:00,共修恭誦〈楞嚴神咒〉
。功德迴向萬佛聖城妙覺聖寺早日興建完工及正法住世、國泰民安、風調雨順、世界災難減少。歡迎大眾同薰修。另遇讀書會及每個月最後一週彌陀聖寺之楞嚴法會時,共修〈楞嚴神咒〉法會暫停。

每月一書

宣化上人開示錄1∼6

◎平裝/25K/初刷
《宣化上人開示錄》共六冊,可說是本會出版最久的系列叢書。是修行的明燈也是生活的指南,內容豐富,用字淺顯,有出世之修持法門,也有入世之教導。修持法門,略舉如下:參禪法門、淨土法門、觀音法門、楞嚴法門、戒律法門、如何安住身心、知因達果。入世之教……

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺