法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第337期 106年5月20日出版

第337期目錄

開示精選

生命不是錢

◎宣公上人一九八六年七月四日開示於萬佛聖城
生命不是錢,而是無價之寶,是不能用金錢來買賣的。但是一般人卻將自己寶貴的生命在世上賤賣,為了錢而甘願犧牲生命。社會上的三教九……

華嚴經中找智慧

◎宣公上人一九八八年六月十日開示於華嚴聖寺
從無量劫以來,生生世世,死死生生,不知改頭換臉了多少次,我們自己絲毫做不了主,被業力牽著跑。我們是誰呢?就是本有佛性。業障是……

聽經背經的方法

◎宣公上人一九八三年五月二十六日開示於萬佛聖城
佛法有八萬四千法門那麼多,可是《楞嚴經》皆已具足,不多不少,恰到好處。

三災

◎宣公上人開示
三災有大小之分:大三災就是火災、水災、風災;小三災就是刀兵災、飢饉災、瘟疫災﹕也就是災劫。三大災劫發生的原因:因為人有貪心,……

從「念佛法門」四字淺談念佛法門

◎比丘近梵法師二○一六年十二月二十五日於臺北法界結法緣
上人,各位法師,各位居士,大家阿彌陀佛!很高興,很快又回到台北法界跟各位見面。當家法師希望我為今天的上人,各位法師,各位居士……

拜懺掃心地

◎比丘尼恆曉法師二○一七年開示於新春梁皇寶懺結法緣
各位法師,各位居士,阿彌陀佛!新年快樂!新年,是一年的開始,有好的開始就是成功的一半。所以在年初這一年的開始,我們拜〈梁皇寶……

每月一書

四種清淨明誨•楞嚴神咒淺釋

◎平裝/271頁/25K/二刷
《楞嚴經》這一部經,是整個佛教一部代表的經,若沒有《楞嚴經》就沒有佛教。所以佛才預先說:法滅的時候,《楞嚴經》先滅;《楞嚴經》滅完了以後,其他的經典才繼續地滅。《楞嚴經》中的〈四種清淨明誨〉就是照妖……

法界訊息

臺北法界自104年3月7日起,每星期六下午 2:30 ~ 5:00,共修恭誦〈楞嚴神咒〉
。功德迴向萬佛聖城妙覺聖寺早日興建完工及正法住世、國泰民安、風調雨順、世界災難減少。歡迎大眾同薰修。另遇讀書會及每個月最後一週彌陀聖寺之楞嚴法會時,共修〈楞嚴神咒〉法會暫停。

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺