法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第336期 106年4月20日出版

第336期目錄

新書介紹

論語白話解選輯

◎套書三冊/平裝/412 ~ 313頁/25K/初版
八○年代「妙語堂」,是宣公上人教授弟子的主要課室,「妙語堂」中常常妙語如珠說不盡。一九八三年的一個下午,我們又來到「妙語堂」,這回不是宣公上人講佛法,而是為育良小學、培德中學的學生講《論語》。從此,一……

開示精選

論語是立身處世的指南

◎宣公上人一九八三年講於美國萬佛聖城妙語堂
《論語》是孔子教育學生的言論,學生把它記載,整理成為《論語》。《論語》是立身處世的指南,是儒家思想的骨髓,有深厚的文學價值,乃是人人必讀之書。《論語》專講做人的道理。所謂「己所不欲,勿施於人」:你自……

【高僧傳】康僧會法師

◎宣公上人一九七○年十一月二十八日講於美國佛教講堂
佛教所說的善惡因果報應,是以很幽微深遠的道理說的。以這種的教化來教化人,令人諸惡不作,眾善奉行。

持戒

◎宣公上人開示
我們一定要真真實實照戒律來做,嚴持戒律。因依此戒,能「得生諸禪定及滅苦智慧」:能得到生出一切禪定的功德,能得到滅苦、了苦的這……

懺悔清淨圓滿修

◎比丘尼恆鐘法師二○一七年開示於新春梁皇寶懺結法緣
諸佛菩薩,師父上人,各位法師,各位居士,阿彌陀佛!先跟各位大家拜年,新年快樂,身體健康,吉祥如意!在這新年的第一天,我們就來……

法界訊息

臺北法界自104年3月7日起,每星期六下午 2:30 ~ 5:00,共修恭誦〈楞嚴神咒〉
。功德迴向萬佛聖城妙覺聖寺早日興建完工及正法住世、國泰民安、風調雨順、世界災難減少。歡迎大眾同薰修。另遇讀書會及每個月最後一週彌陀聖寺之楞嚴法會時,共修〈楞嚴神咒〉法會暫停。

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺