法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第335期 106年3月20日出版

第335期目錄

新書介紹

居士基本守則

◎平裝/112頁/25K/初版
居士一詞,大家甚為熟悉,其義卻知者甚寥,遑論如何當一位真正的居士。猶如「先生」成為今日男士的代名詞,「居士」幾乎是在家佛教徒的別稱。為讓在家修行者能如法的成為一位真正的「居家修行之士」,本會擷取宣公上……

開示精選

【高僧傳】安世高法師

◎宣公上人一九七○年十一月二十七日講於美國佛教講堂
引文:以安世高法師的道德學問,還要去償還他宿生所殺的命債。所以因果是不可隨便造的,也不可以隨便發脾氣的。「要知前世因,今生受……

改變舊習氣,選擇新宗旨

◎宣公上人開示於一九八五年二月十九日
今天是甲子年最後的一天,明天就是乙丑年的開始。我們在這時候,要改變舊的習氣。過去所行所做,因為有不良習氣的緣故,以致有很多地……

懺悔就是改過自新

◎宣公上人開示於一九五八年六月十四日
如果能真正生出懺悔心,也未嘗沒有商量之處。

宇宙白

◎宣公上人作
冰天雪地 無數條小蟲凍斃 且蟄眠 靜媃[察 動中審諦 龍爭虎鬥常遊戲 鬼哭神嚎幻化奇 真實義絕言 不思議 當進趨 大小泯 內……

法界訊息

臺北法界自104年3月7日起,每星期六下午 2:30 ~ 5:00,共修恭誦〈楞嚴神咒〉
。功德迴向萬佛聖城妙覺聖寺早日興建完工及正法住世,國泰民安,風調雨順,世界災難減少。歡迎大眾同薰修。另遇讀書會及每個月最後一週彌陀聖寺之楞嚴法會時,共修〈楞嚴神咒〉法會暫停。

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺