法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第330期 105年10月20日出版

第330期目錄

開示精選

災難從什麼地方來的

◎節錄自宣化上人講解《楞嚴咒句偈疏解》第四○八句
誦持〈楞嚴咒〉要專一其心,所謂:心誠則靈。若能有真誠的心,你就會所求如意、所願稱心,一切隨心滿願。災難一天比一天多,這個科學……

世界的體有種種的不同

◎節錄自宣化上人講解《華嚴經》「世界成就品第四」
世界的體有種種的不同,也就是種種的差別。好像我們這個世界,這個地球有泥土,就以泥土為體。那麼這個體媕Y就有血、有骨頭、有筋絡……

努力往光明的路上走

◎節錄自宣化上人講解《楞嚴咒句偈疏解》第四○八句
邪正勢不兩立,所以我們做人在母胎凝滑期間,鬥爭就已經開始。這個鬥爭就是魔和佛來鬥爭,魔有魔的力量,佛有佛的力量。那麼這個世界……

不得不說

◎節錄自宣化上人講解《楞嚴咒句偈疏解》第四一五句
世上有兩股氣:一股就是正氣,一股就是邪氣。一為陰氣──一為陰氣。陰氣為魔,陽氣為佛,也可以叫「光」,陽光、陰光。魔也有光,但……

六大宗旨治國

◎節錄自宣化上人講解《楞嚴咒句偈疏解》第五四八句
我們大家要是都不爭,這世界就和平了。所以我們這個宗旨應該把它說出來,向國家來提議,叫雷根(當時現任的美國總統)也跟著我們學,……

天地怨氣太深

◎節錄自宣化上人講解《華嚴經》四聖諦品第八
這個天地也會有病,好像某一個地方有地震,就是地球有病了。或者某一個地方刮大風,這是那天地間的這個氣啊,怨氣太深了,就刮一個颶……

染污心太重

◎節錄自宣化上人講解《華嚴經》華藏世界品第五
好像我們現在這個世界,這空氣都染污了,空氣是怎樣染污的呢?說是啊,由這個原子彈、氫氣彈,和汽車所冒的煙,和工廠這個輕工業和……

風媕Y也有毒

◎節錄自宣公上人〈正法的震撼〉
現在地球被這個毒都要毒死了。海水裡頭被這個毒氣染污,所有的魚,都結黨成群說:「我們快死了,快死吧!一起都死了吧!」魚死了,就……

性定

◎宣公上人開示
七情好像海中的波浪。若是白浪滔天,可能將船打翻;若是風平浪靜,船則平安抵彼岸。修道人首先將七情認識清楚。不是知道七情的道理,……

僧團是佛教的基礎

雲法師講於二○一六年八月十四日萬佛城盂蘭盆於法會五觀齋堂
師父上人慈悲,各位法師、各位居士,阿彌陀佛!今天是盂蘭盆節,剛剛法師已經提過了,盂蘭盆是「解倒懸」的意思,就是說像一個人被倒……

法界訊息

臺北法界自104年3月7日起,每星期六下午 2:30 ~ 5:00,共修恭誦〈楞嚴神咒〉
。功德迴向萬佛聖城妙覺聖寺早日興建完工及正法住世,國泰民安,風調雨順,世界災難減少。歡迎大眾同薰修。另遇讀書會及每個月最後一週彌陀聖寺之楞嚴法會時,共修〈楞嚴神咒〉法會暫停。

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺