法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第327期 105年7月20日出版

第327期目錄

法界訊息

臺北法界自104年3月7日起,每星期六下午 2:30 ~ 5:00,共修恭誦〈楞嚴神咒〉
。功德迴向萬佛聖城妙覺聖寺早日興建完工及正法住世,國泰民安,風調雨順,世界災難減少。歡迎大眾同薰修。

公告

◎本文依萬佛城金剛菩提海第548期(2016年1月)公告之內容登載
比丘尼畬N師於2016年1月22日決定脫離法界佛教總會僧團,並已離開法總道場。今後其在外一切行為,與法界佛教總會一概無關。特此公告周……

開示精選

不可思議的境界

◎宣公上人開示於三藩市佛教講堂
這個不可思議的境界,是要從這個不可思議的痛苦中來的。

正法的震撼

◎中華民國七十七年護國息災觀音大悲法會•宣化上人開示於臺北中山堂
人人在這個世界上,尤其是經濟發達的國家,是很迷糊顛倒的,怎麼樣講呢?就是說在男人和女人之間的關係和金錢這兩方面很迷糊很顛倒,……

修行要有內聖外王的功夫

◎宣公上人開示於三藩市佛教講堂
修行不是這麼簡單的、這麼容易的就修行成佛了,是要立功、立德、立言。

靈祐禪師

◎宣公上人開示於三藩市佛教講堂
修行只怕你沒有道德,你若有道德,龍見著你都盤起來,虎見著你要趴到地下,就像狗那麼老實。

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺