法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第326期 105年6月20日出版

第326期目錄

法界訊息

臺北法界自104年3月7日起,每星期六下午 2:30 ~ 5:00,共修恭誦〈楞嚴神咒〉
。功德迴向萬佛聖城妙覺聖寺早日興建完工及正法住世,國泰民安,風調雨順,世界災難減少。歡迎大眾同薰修。

公告

◎臺北法界佛教印經會
原在台中的「法界佛教印經會中部分會」,乃是居士共修的道場,由本會負責督導。茲因人手不足,已自105年春節法會後全面退出,不再負責……

開示精選

毀謗三寶苦毒無量

◎宣公上人開示
為什麼有人要譭謗三寶呢?因為他沒有信心。

不可講是講非

◎宣公上人開示
在佛教媕Y,一天到晚就給旁人洗衣服,盡說其他人的不是、不對,這是學佛最大的毛病,也是造罪業造的最多的地方。

佛法是很平實的

◎宣公上人一九九三年八月七日開示於國際譯經學院
各位善知識,我們學佛主要不要在佛教裡造罪業。如果造了罪業,這就是得不償失;你在佛教裡頭,應該立功、立德、立言,不要造罪業。在……

能知能識善知識

◎宣公上人開示
什麼叫善知識呢?聞名叫知,見面叫識。聞名,我聽見這個名字,我知道啦!這叫「知」;見面,我看見了,見著面了,這叫「識」。我認識……

擇法眼

◎宣公上人開示
名譽越大的出家人,越有問題。

佛教徒應負的責任

◎宣化上人開示•摘錄自《大方廣佛華嚴經淨行品淺釋》
不身體力行,你就學多少年,我相信盡未來際,也是一點用都沒有的,只是得到一種狂慧。

守口防心

◎宣公上人開示
在表面的工作,做得很好,可是內媞犮揭k想,那是不會成就道果的。

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺