法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第324期 105年4月20日出版

第324期目錄

法界訊息

臺北法界自104年3月7日起,每星期六下午 2:30 ~ 5:00,共修恭誦〈楞嚴神咒〉
。功德迴向萬佛聖城妙覺聖寺早日興建完工及正法住世,國泰民安,風調雨順,世界災難減少。歡迎大眾同薰修。

花蓮彌陀聖寺 - 正法佛學院招生

◎報名電話:臺北法界02-2786-3022/彌陀聖寺03-8651956
入學資格:本校僅招收女生,學生一律住宿,凡年滿二十歲至四十七歲,身心健全,無不良嗜好者,對佛法有深厚興趣,並願遵守戒律、校規……

開示精選

真道才有魔

◎節錄於宣化上人講解之《大方廣佛華嚴經•普賢行願品》淺釋
再來講魔境。魔境就是魔的境界。你若不修道,這魔還不找你;你一修道,魔障就會來找你來了。為什麼呢?因為人在沒有修道的時候就等……

七種禮法

◎節錄於宣化上人講解之《大方廣佛華嚴經•普賢行願品》淺釋
以前中國人也不願意向佛叩頭,和現在的美國人是一樣的。我剛到美國的時候,有很多人告訴我說,美國人最不願意的就是叩頭、拜佛。我說……

世間的明燈

◎節錄於宣化上人講解之《大方廣佛華嚴經•普賢行願品》淺釋
以前沒有佛的時候,這個世界是黑暗的,有一些個旁門外道、邪師說法。怎麼叫邪師呢?邪師的知見不正當,他不能教人正知正見,只會教人……

皈依三寶的省思

◎恆實法師•二○一五年十一月八日開示於法界佛教印經會
皈依完之後,有些居士不知道自己有什麼不同;如果你有神通,可能會知道。若沒有,我們就要老實辦這個儀式。上人辦三皈五戒的法會是很……

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺