法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第315期 104年7月20日出版

第315期目錄

開示精選

佛教的真理

◎虛雲老和尚一九五二年十二月十七日講於上海佛教界祝願世界和平法會
現在這堛漫M平法會已舉行幾天了,這是很希有難得的,今天葦舫法師、妙真和尚、趙樸初、李思浩、方子藩居士等,均要虛雲出來與各位說法。我想趁這個因緣,把念佛與參禪的關係隨便談談,以便給初發心學佛的人作個參考……

造什麼業就受什麼果報

◎宣公上人開示
因果就是這麼厲害,你信也是這樣子,不信還是這樣子啊!

用筆來翻譯經典

◎節錄自宣化上人講解《大方廣佛華嚴經淺釋》
你們要是真想明白佛法,就要用手常常來寫。

不恭敬三寶永遠都不會開悟

◎宣化上人開示/《大方廣佛華嚴經淺釋》如來名號品第七
人為什麼要恭敬三寶?見到僧人要叩頭呢?這是佛當初留下的制度。

不要自己賣膏藥

◎宣化上人開示/《大方廣佛華嚴經淺釋》卷第三•世主妙嚴品第一之三
你們現在學佛法的人,無論到任何的地方,不要先講自己在這兒學了什麼佛法,先炫示於人。怎麼叫炫示呢?就自我介紹,說你看我啊,我學……

修行要憑真實的道德

◎宣化上人開示/《大方廣佛華嚴經淺釋》卷第三•世主妙嚴品第一之三
修行要真真實實去修行,不是口頭上講。不是說我會講幾句經,這就滿足了,這就是修行了;不是說我會打打坐,這也就貢高起來了,我可有……

盡你最大的努力

◎胡果相 文
跟著師父,不管是如何一句簡單的話,我們若能把它記住了,能真正地善用它,其利益是無窮無盡的!

法界訊息

自104年3月7日起,每星期六下午 2:30 ~ 5:00,共修恭誦〈楞嚴神咒〉。功德迴向萬佛聖城妙覺聖寺早日興建完工及正法住世,國泰民安,風調雨順,世界災難減少。歡迎大眾同薰修。

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺