法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第313期 104年5月20日出版

第313期、314期合刊目錄

法界訊息

法會特別通告

◎臺北法界佛教印經會
為紀念 宣公上人涅槃二十週年,臺北法界佛教印經會特於6月19日 (星期五) 至6月21日 (星期日) 舉辦三天楞嚴法會,每日早上8:30起恭誦《楞嚴……

開示精選

吃虧就是佔便宜

◎宣公上人一九八七年八月二十三日開示於美國加州聖荷西教會大學
吃齋,是活著吃虧;不吃齋,是死後吃虧。

佛教入門六條路

◎宣公上人一九八七年八月二十三日開示於美國加州聖荷西教會大學
把這六大宗旨的路舖平了,在這路上開車也好,駛船也好,駕飛機也好,甚至步行也好,事事都會順利,吉祥如意。

要向內心佛叩頭

◎宣化上人一九八九年十月十一日開示於臺灣花蓮
你能把私欲斷了,你的生死就會了了。

上人的禮物

◎弗雷德里克(果護•前琣u法師)/轉載自《金剛菩提海》第四六五期
一九七○年暑假班結束時,在三藩市中國城天后廟街的佛教講堂,大約有十五位男眾住在那兒修行;又有大約同樣多的女眾住在附近另一幢房……

樹法幢,立家風;聖意安可量?

◎魏果時二○○○年六月十二日晚講於萬佛城大殿/轉載自《金剛菩提海》第三六四期
記得有一年,上人就是坐在這臺上,大概在上供以前,我相信在座很……

自104年3月7日起,每星期六下午 2:30 ~ 5:00,共修恭誦〈楞嚴神咒〉。功德迴向萬佛聖城妙覺聖寺早日興建完工及正法住世,國泰民安,風調雨順,世界災難減少。歡迎大眾同薰修。

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺