法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第312期 104年4月20日出版

第312期目錄

開示精選

真正佛弟子一定要擇法眼

◎宣公上人講於臺灣一九八八年十月二十九日護國息災觀音大悲法會
你沒有擇法眼,在佛教塈A想要做善事,可能反而善中有惡了,弄得善惡夾雜就上不到天,下不到地,在半空中懸著。

一傳兩不懂

◎宣公上人講於臺灣一九八八年十月二十九日護國息災觀音大悲法會
昨天我對兩位將軍講,這兩位將軍有沒有殺過人我不知道,但是一定殺了很多豬,豬肉也吃很多,我就對他們說,我說「肉字媄鋮潃茪H」,……

真正可以依靠的善知識

◎二○一五年二月二十七日恆良法師開示於法界佛教印經會
善知識是非常重要的,善知識就是我們真正可以依靠的人。不是每一個有宗教信仰的人都是善知識。

苦一點是有代價的

◎二○一五年三月一日恆教法師開示於法界佛教印經會
我沒有像良法師和雲法師跟隨師父這麼多年,但是我也覺得很誠心的時候,師父就會有方法讓我們知道,他知道我們在做什麼。可能我們真……

法界訊息

自104年3月7日起,每星期六下午 2:30 ~ 5:00,共修恭誦〈楞嚴神咒〉。功德迴向萬佛聖城妙覺聖寺早日興建完工及正法住世,國泰民安,風調雨順,世界災難減少。歡迎大眾同薰修。

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺