法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第293期 102年09月20日出版

第293期目錄

開示精選

萬佛聖城第十三屆傳授具足戒大典

戒壇開示

◎宣公上人一九九○年五月開示於萬佛城
本來,這佛法是一代不如一代,一代 就衰微一代,可是萬佛城的佛法,一代超過一代。以前出家的比丘、比丘尼還沒有這麼認真,可是以後的……

三衣缽具不離體,日中一食是家風

◎宣公上人開示
修行要抱定宗旨,不要把宗旨忘了。那麼學佛的人,也是要抱定宗旨,宗旨就是我們的目標,我們的目標認清楚了,向前勇猛精進,不要向後……

天地間的大善

◎比丘•恆實法師開示於二○一三年八月十二日午齋萬佛城大齋堂
師父上人、各位師兄:大家阿彌陀佛!我相信今天魔王的宮殿在那震動,法界光明一定增長了。今天我們特別慶祝二十八位新的比丘、比丘尼……

戒幢高升 正法久住

◎比丘尼•恆雲法師開示於二○一三年八月十二日午齋萬佛聖城大齋堂
師父上人慈悲,各位法師、各位居士,阿彌陀佛!今天看到十二位比丘,十六位比丘尼受戒,心裡面有一份感動;這一份感動,不只是因為看……

比丘的感恩

◎比丘•近孝法師講於二○一三年八月十四日星期三晚萬佛城大殿
諸佛菩薩、上人、各位法師、各位善知識:阿彌陀佛!這是近孝。今晚我想講一下我的經驗,在這一○八天的訓練當中,我非常感恩。一個是……

無題

◎比丘•近無法師講於二○一三年八月十四日星期三晚萬佛聖城大殿
諸佛菩薩、宣公上人、各位法師、各位善知識:阿彌陀佛!新戒近無、親柱心得報告。今天懷一個感恩的心上來報告,因為感恩的話已經被師……

初心莫退了生死

◎比丘尼•恆圓法師講於二○一三年八月十六日萬佛聖城大殿
上人慈悲、各位法師、各位善知識:阿彌陀佛!我叫果方、痗瞗A是美國出生的越南人。記得在一九九二年,我父親帶著我母親、我、還有我……

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺