法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第290期 102年06月20日出版

第290期目錄

開示精選

世界好壞皆由一念心

◎宣公上人開示
現在的世界,乃是由許多國家組織而成,一國又由許多家庭組織而成,一家又由許多人組織而成,所以每個人與世界所有的人,都有連帶的關……

世界壞的根本

◎宣公上人一九九三年八月二十二日開示於美國舊金山柏林根市
我們學佛的人,不要好奇,不要好高騖遠,平常心是道。「人法地,地法天,天法道,道法自然」,你勉強做出什麼事情來,都與道不相應的……

地震怎麼來的

◎宣公上人一九八六年六月三日開示
佛經上常講到大地震動,地震是怎樣來的呢?地震也可以說是人震,因為人與地相通著。人震地也震;人不震,地也不震。佛入涅槃時,地為……

一切眾生到真家

◎節錄於宣化上人《楞嚴咒句偈疏解》
「波羅蜜多」是梵語,翻譯成中文,就叫「到彼岸」,得到彼岸。什麼叫彼岸?什麼叫此岸?彼岸就是涅槃,就是自在,就是快樂;此岸就是……

七情十損

宣公上人開示
今天,我給你們各位講一講,這個人的七情,這個七情啊,就是:喜、怒、哀、懼、愛、惡、欲,七種的情感。這七種的情感,你用的不當……

浩劫能改變嗎?

◎宣公上人一九八○年六月開示
本來定業不可轉,但是三昧加持力,能消除無量罪業。

找你本有的家

◎宣公上人開示於三藩市佛教講堂
本有的家就在十方諸佛所住的地方。我們這一些個眾生,都是佛菩薩分靈的化身,化到這個旅館堥荂C

真正的自由

◎宣公上人開示於三藩市佛教講堂
真正自由,我願意活著,就可以永遠活著;我願意死,隨時都可以死,生死自由。

不怕苦、不怕難,用功修行!

◎宣公上人開示於三藩市佛教講堂
你自己不用功,永遠都是糊塗人;你自己能用功,很快就會開悟,做一個明白人。

我的學佛心路歷程

◎張親晴
這是我的人生中的一段歷程,由一開始的悲慘到後來的圓融,這中間的苦痛到後來的釋懷解脫,非筆墨所能形容。原本要讓這段記憶永遠藏在……

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺