法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第289期 102年05月20日出版

第289期目錄

開示精選

護國息災

◎宣公上人一九八八年護國息災觀音大悲法會開示於臺灣
 什麼叫「息災」呢?息災,就是你不恨人,這息災了;你不怨人,這息災了;你不煩惱人,這是息災了,這都是息災了。你自己的災沒有了,旁人的災也沒有了,這都叫「息災」。所以這個「息災」和「護國」,是要從我們每一……

深信因果

◎宣公上人一九八八年護國息災觀音大悲法會開示於臺灣
你種善因就結善果,種惡因就結惡果,種瓜得瓜,種豆得豆,你要種茄子絕對不會成為辣椒的。有人說:「你是沒有知識的人,現在科學發明,茄子上可以叫它生辣椒,那個蘋果樹也可以長橘子。」那不是自然的,是人工造成的……

萬物皆在說法

宣公上人開示
土匪去搶人家的錢財,因為在往昔,被他人所搶過,所以現在來討債;若是從前沒有被人搶過,如今去搶人家的財物,將來他要被人所搶,這是還債,這是因果循環報應鐵實的哲理。所以人做事情要正大光明、大公無私,不可處……

知因達果

◎恆貴法師二○一三年三月十日開示於臺北法界佛教印經會
佛教最講的,講得最徹底的,而且我在出家這麼多年最深刻的體會,就是因緣果報。佛陀談經三百餘會,說法四十九年,講的經、律、論三藏,緊要的說就是兩個字:「因果」!因就是一個種子,這個種子種下去,必須要有很多……

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺