法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第287期 102年03月20日出版

第287期目錄

開示精選

蛇年,要守規矩

◎宣化上人一九八九年一月一日開示於萬佛聖城萬佛寶殿
「各位新年快樂!」今天是陽曆新年第一天,我們要發心好好的做人,不要再像過去那樣糊婼k塗的。學佛就是要學智慧,不要再做糊塗事了……

怎樣徹底消滅戰爭

◎宣公上人一九八九年二月四日開示於中華之聲
大家好!今天有機會和各位見面,我預祝大家新年快樂,身體健康,一切一切如意吉祥。再希望每個人今年不賭博、不釣魚、不去打獵。因為……

什麼是極樂世界

◎節錄自《六祖法寶壇經》淺釋
什麼是極樂世界呢?在你自己色身,就是極樂世界。你心堬b,佛土就淨;佛土淨就是快樂。

在什麼地方修道

◎節錄自《六祖法寶壇經》淺釋
從早晨起身到晚間,這個經過,你都做得合法,做得很正確的,不做邪僻的事,這就是修道。

自性觀音,自性彌陀

◎節錄自《六祖法寶壇經》淺釋
你若想要學觀世音菩薩,那最容易的,你就行慈悲法,對一切的人,都要存慈悲心。好像有一天,果前說:「這個慈悲,is really new to me.  didn't……

佛祖道影〈大行普賢菩薩〉

◎宣化上人講述
這位普賢菩薩,他的行力最大,文殊師利菩薩的智慧最大,觀世音菩薩的慈悲最大,地藏菩薩的願力最大。這位菩薩的誓願:「十大願王」是……

佛法問答

◎宣公上人開示
問:過年要如何迎財神?上人:過年我們也接財神,也接喜神,也接貴神。什麼是財神呢?你不把你的精氣神丟了,這就是財神。什麼叫貴……

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺