法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第284期 101年12月20日出版

第284期目錄

開示精選

百日禪選輯 2

◎宣化上人開示於一九七○年十一月十五日∼一九七一年二月二十日
打禪七,雖然人不太多,可是誰也沒有向後轉的心,都是向前勇猛精進。勇猛精進已經到第八個禪七,起早探黑這麼樣用功修行,那這是修靜……

法界訊息

花蓮菩提園區觀音像開光有感

幾經波折,數十年前原本矗立在鯉魚潭的觀世音菩薩像,終於安座在彌陀菩提園區。一○一年十月十三恭請萬佛聖城方丈和尚恆律法師回臺主持開光儀式。雖然往返花蓮的火車票很難訂,但是當天仍有三百人左右來自法總台灣各道場的居士排除困難,齊聚花蓮彌陀菩提園區參加這難得的開光儀式。以下幾篇文章分享,希望能讓更多人同沾法益,早日開啟自性之光。

落難菩薩度生記

釋痗
一九七三年,曾捕魚為生、後做小生意的素人雕塑家鍾煥觥,辛苦地由十八公里外的花蓮,用機車載回一包一包的水泥。昂貴的水泥,對六十五歲的他是個經濟負擔,但這不重要,重……

每個人的菩提路

◎釋近果
幾經波折,數十年前原本矗立在鯉魚潭的觀世音菩薩像,終於安座在彌陀菩提園區。接下來是開光法會,相關的籌備工作在法會前一個多月前便開始進行。台中和台北的幾位男眾居士……

意義非凡

◎林秀莉•中部分會
二○一二年十月十三日是花蓮彌陀園區觀世音菩薩聖像開光吉祥日,法總臺灣信眾有幸能恭請萬佛聖城方丈和尚恆律法師回臺為我們主持開光儀式。方丈和尚能於今年內二度回臺轉大……

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺