法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第271期 100年11月20日出版

第271期目錄

法界訊息

上人教法在中國

◎譚果式居士二○一一年九月二十五日講於法界佛教印經會
我為什麼會盡量想把上人的法寶傳到中國呢?因為這是上人的遺願。上人對我們說要把正法帶回中國,我當時也不明白。可是到了1995年,那個時候的中國已經慢慢開放,寺廟都可以……

大陸一行

◎近順師提供
為了上人書籍在中國印刷流通及發放宣化上人教育基金一事,在譚果式居士的安排下,九月份去了中國一趟。上人講解的經典淺釋及開示已經在中國出版及流通七年了,這是我們第一……

學生心裡的話

◎張軍利
我是被資助貧困學生張軍利,收到宣化基金的資助我非常感謝,這是我和我的家庭第一次收到的社會幫助,我感到心媟x暖的,也非常高興能夠得到你們的鼓勵和支持,有了你們的支……
◎段海霞
譚阿姨您好:首先感謝你們基金會在我最困難的時候給予我幫助。我家住在偏遠山村,媽媽雖沒讀過書,但她就認一個理:只有讀書才能改變自己的命運。我也一直努力學習,只希望……
◎王妙春
譚居士:您好!首先感謝您對我們貧困大學生的關心和關愛!我是內蒙古師範大學的一名學生,我叫王妙春,今年就讀大二。我很幸運來到這所學校,因為它幫助我實現了大學的夢……

※劃撥捐款時,請註明捐款用途,若無指定,本會以目前所需要之用途處理。

開示精選

明理與名利

◎宣公上人開示一九八二年八月二十七日開示於萬佛聖城
想改變世界的災難,只有「忠孝仁義道德」這幾個字,才能挽救已死的人心,才能降妖卻魔。

如何做一個有為的青年人

◎宣化上人一九八三年十一月開示於美國加州洛杉磯金輪聖寺
大家若能尊師重道,力求上進,則前途無可限量。

人在塵 心出塵

◎節錄於宣化上人講解八大人覺經
第七覺悟,五欲過患,雖為俗人,不染世樂,常念三衣,瓦缽法器,志願出家,守道清白,梵行高遠,慈悲一切。

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會

 

花蓮彌陀聖寺:12月11日慶祝阿彌陀佛聖誕