法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第267期 100年7月20日出版

第267期目錄

法界訊息

上人涅槃十六年紀念法會

◎痗釭k師
今天是一個特別的日子──上人涅槃十六年。十六年,很多道場增加了,今天藉法界大學訪問團來到台灣的機會,我們看到東方和西方結合在一起,上人的弟子還是在一起,年長的和……

◎盚磢k師
一九六二年,上人一個人從香港到了美國,在舊金山南部經歷了「墓中僧」時期,請師父來美國的居士,不一定護持,或許因緣還沒成熟。一九六八年,因緣成熟,就有美國一些大學……

◎瓻貜k師
從一九六八年認識師父,我可以感受到師父的德行,也可以感受到他的智慧。雖然我自己本身還沒有栽培德行,還沒有開我的智慧,還是不了解「佛」是怎麼回事,但是很奧妙,你看……

◎琩}法師
今天我們用傳供儀式,表示我們對上人的感恩,我們有很多很好的食物在這堙A我們很誠心希望上人能接受我們的供養。但上人如果今天還在這堛爾隉A上人是否會接受這些供養呢?……

◎果勒居士 Douglas Powers
感恩大家的幫忙和支援,我們到哪堣j家都幫助我們。在這吉祥的日子堙A我想講一句話。我開始和上人學習佛法,是一九七三年在金山寺。在這麼多年來,我看到一件事——「上人……

◎陳頌明居士 Wayne
很高興和美國法大訪問團從美國一起來到台灣參訪幾個大學做教育交流,也歡喜今天能和台北法界居士做一個交流。我第一次見到師父上人是一九九○年七月,父親帶我和妹妹到舊金……

◎吳適有居士 Franklyn
我是一九九一年到聖城念培德高中。那時上人開始身體比較不好,和上人接觸的機會也比較少。有二件事我記得很清楚,一次是聖城正在整修廚房或齋堂,很多菜和廚房的用具就會……

◎張琛居士
我一九七五年和先生到美國念研究所,然後就留下來成家立業,有二個兒子,大兒子就是親偉師。我的母親生長於「女子無才便是德」的背景,她不認識字,但是佛經她都會背誦。我……

 

開示精選

到臺灣給大家送福來

◎宣公上人一九九三年一月九日下午開示於臺灣臺北佛教同修會
你做善事,應該找那個真的地方做。

造一個極樂世界

◎宣公上人開示於一九八五年十一月廿九日
為什麼有痛苦?就因為心堣ㄓ茈迭C

移民到極樂世界

◎宣公上人開示
念觀世音菩薩的名號,生時可以免三災七難,死時可以往生淨土。

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會