法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第261期 100年1月20日出版

第261期目錄

開示精選

父母未生以前的本來面目

◎宣公上人開示
坐禪這個法門,有人就說他很高深的,不容易參啊!實際上,這個坐禪,並不是一個什麼高深的法門,是一個很普通的,人人都可以做得到!不過人人呢?都不做,因為這樣就說它高深了。你想要參禪,所以現在我就這個初級應……

照顧話頭

◎虛雲老和尚一九五三年二月二十二日于上海玉佛寺禪七開示
這堛漱j和尚很慈悲。各位班首師傅的辦道心切。加以各位大居士慕道情殷。大家發心來打靜七。要虛雲來主七。這也可說是一種殊勝因緣。只以我年來患病不能多講。世尊說法四十……

抓著小猴子

◎宣公上人一九八七年四月十一日於金山聖寺開示
人心像野馬,意像猿猴;若不把牠抓回來,牠就時時到處跑,精神分散,將能源耗費。

反面善知識

◎宣公上人開示
自己的功夫要到了,就什麼問題也沒有;自己的功夫未到,全身都是機關,都是要點,要點一碰著火藥,一點著了原子彈就爆炸。

佛法問答

◎宣公上人開示
問: 學佛法何以要打坐?
上人:就是要學習我們自性中無量的經典,無量的智慧,人性中本有……

死心用功的禪師

◎比丘尼恆雲講於2010年1月20日星期三晚 萬佛城大殿
參禪的過程裡,不只是腿痛的問題;另外還有你自己心方面的問題;這也是要經過一番的歷練。當你可以坐到腿熟不痛了;可是心會不會痛呢?所以,心痛了——不是說真正心在痛……

法會活動訊息

《小啟》於民國100年開始,大悲懺每週二、四改為下午1:30~~3:00
法界佛教印經會 敬啟

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會