法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第259期 99年11月20日出版

第259期目錄

最新消息

齊心協力積德培福種菩提

記二○一○年十一月六日彌陀聖寺新園區灑淨暨放生法會◎張允芸
連日的陰雨,擋不住台灣各地居士的熱忱,紛紛來到花蓮壽豐鄉參加彌陀聖寺新園區灑淨法會。這天花蓮有國際太魯閣馬拉松路跑活動,往花蓮的火車票早在三週前就被一訂而空,……

 

開示精選

消災延壽藥師佛

◎宣公上人講解---節錄自《藥師琉璃光如來本願功德經》
釋迦牟尼佛為了我們眾生這個生死的問題,出現在這個娑婆世界。他生在皇帝的家庭媕Y,把全國的財富都捨棄了,出家修行,在菩提樹下成就佛果。成就佛果後,他觀察娑婆世界眾……

生生不息的朝氣

◎宣公上人講解---節錄自《藥師琉璃光如來本願功德經》
在〈楞嚴咒〉堙A阿閦佛是屬於金剛部。那麼阿彌陀佛呢?他是蓮花部,西方極樂世界是阿彌陀佛為教主,藥師琉璃光如來是東方琉璃世界的教主。所以我們萬佛聖城早晨就念藥師琉……

解冤釋結

◎宣公上人講解---節錄自《藥師琉璃光如來本願功德經》
你晚上一睡覺的時候,覺得有個東西,就把你壓住了,想說話也說不出來,想動彈也動彈不來,想叫也叫不出來,就在這個時候,這就叫做魘魅。把你弄得,喔!越著急越不會動彈……

藥師咒

◎宣公上人講解---節錄自《藥師琉璃光如來本願功德經》
藥師琉璃光如來為了要救護一切眾生,除他的疾病痛苦,所以在光中說藥師咒。這一個咒,雖然沒有多少句,也沒有多少字,很短的,可是它的妙用是無窮無盡的。雖然無窮無盡,你……

出魔罥網

◎宣公上人講解---節錄自《藥師琉璃光如來十二大願》
藥師如來在因地所發的第九個大願,是破魔羅網,脫離外道這個惡見的稠林。令所有的一切眾生,出魔罥網。我們現在做人的時候,和魔王是很接近的,和佛是很遠的。我們若願意做……

佛法問答

◎宣公上人開示
問: 念《藥師琉璃光如來本願功德經》有什麼功德?
上人:這《藥師經》的功德是不可思議的,你能念這部《藥師琉璃光如來本願功德經》,……

法會活動訊息

*11月28日法界敬老節:65歲以上長者,歡迎來電報名參加。

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會