法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第258期 99年10月20日出版

第258期目錄

開示精選

今日人面瘡

◎節錄自《白山黑水育奇英-宣化上人事蹟(中國篇)》
世界上最大的仇怨,莫過於殺生。殺了眾生,眾生就來討命債。那該怎麼辦呢?上人說,唯有真心懺悔,改過自新,多作利益眾生的功德,才……

節錄自《誌公禪師因果經》

武帝問誌公禪師放生功德如何:
答曰.放生功德.不可限量.經云.蠢動含靈.皆有佛性.只因迷妄因緣.遂使昇沉各別.以渠生死輪迴.互為六親眷屬.改頭換面不復相……

佛學問答

◎宣公上人開示
問:為什麼要放生?上人:因為放生,是佛教不殺生的一種慈悲心,所謂「今生不籠鳥,來生就不坐監」。你看那個坐監獄的人,他為什麼坐……

放生合天心

◎宣公上人開示
我們現在放生,你們想一想:眾生在籠子媄銦A有翅膀也不能飛,得不到自由。現在我們把牠放開,在一般人看,這是很愚癡的行為。這一次……

寶誌禪師

◎宣化上人一九八五年九月二十六日作
觀音示現育鷹巢 方面鳥爪放光毫 七歲出家明大道 壯年弘法度小橋
武帝問壽默不答 猴王索命死信捎 神通異跡難窮測 慈悲喜捨智德高

放生是修行的一部份

◎宣公上人開示
我們想學觀音菩薩大慈大悲的心,
所以要放生!

放生觀

◎釋近果
上人開示時說,放生是我們修成佛的路上,八萬四千法門中的一個法門,當然在目前這個環境裡面,如果要談放生,其實會有很多種聲音,即……

法會活動訊息

*11月28日法界敬老節:65歲以上長者,歡迎來電報名參加。

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會