法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第249期 99年01月20日出版

第249期目錄

法界訊息

98年度台北法界花蓮放生活動 (圖輯)

開示精選

天怎麼會有災

◎上人開示選輯
今年是一個大家改過自新的年。改過自新就什麼災難也沒有。因為不改過自新,什麼災難都會來了,所以有什麼過錯也要改。

自性本有

◎宣公上人開示
所有的人類,一切一切都是向外馳求,心外求法,越跑越遠,總也追不上。外邊有電腦,但每一個人自性裡仍有個電腦,叫作神腦,也可稱……

種下菩提 有過必改

◎摘錄自宣公上人﹝春日蓮華﹞
業是一種最公平的懲罰,墮落不墮落,乃由感情來分別。只知有情,不知有智這種人,將來一定墮落在三惡道中,這是毫無疑問的。你存什麼……

科技的引誘力

◎宣公上人開示
古來科學沒有那麼昌明,人類卻快樂自在,日出而作,日入而息,安分守己。而今科學發達了,人類卻染上千般萬種的奇病絕症,不可救治,這乃是科學無形中製造出來的災難。

風媕Y也有毒

◎摘錄自宣公上人﹝正法的震撼﹞
現在地球被這個毒都要毒死了。海水裡頭被這個毒氣染污,所有的魚啊,都結黨成群說:「我們快死了,快死吧!一起都死了吧!」,魚死,就是把魚的種都滅了,沒有魚吃了。你若……

災難不是天上掉下來的

◎摘錄自宣公上人﹝正法的震撼﹞
災難是人製造出來的,不是天上掉下來的啊,也不是地下生出來的。好像就這個地震吧,也是人心震動了,這個地才震,人心要不震的話,地……

淨土的生態行門

◎比丘尼恆音 12/21/2006 講/譯於萬佛聖城彌陀七
我們在這邊念佛求生淨土,同時在這個世界也可以盡量把它也變成極樂世界。最近有個影片叫做「不願面對的真相」,是前美國副總統艾耳• 高爾製作的,不知道有沒有人看過?好像……

台北法會更正啟示
九十九年二月份水懺法會停止,因為梁皇寶懺法會延長一天,從2/14(初一)至2/21(初八)結束。

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會