法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第241期 98年05月20日出版

第241期目錄

法界新書訊

《大佛頂首楞嚴經淺釋》

「開慧的楞嚴,成佛的法華」,《楞嚴經》是佛教的骨髓,正法的代表,破邪顯正的照妖鏡,亦是禪門的關鑰。它不但闡明宇宙人生的真諦,開啟眾生本有的智慧,也昭示修行的次第與方法,其教法可說是顯密圓通,應有盡有。一九六八年,宣公上人不辭辛勞,特別為美國大學學生開講此經,為西方佛教史點燃……

開示精選

佛教的照妖鏡、降魔杵、斬魔劍

◎宣公上人•一九七四年開示於越南
我今天先要提出來說,我們須要研究一部經典,這部經典就是佛教的一面照妖鏡,佛教的一把降魔杵,佛教的一把斬魔劍!這部是什麼經?就……

直心修學

化老和尚作於一九七一年
究竟堅固定中王 直心修學至道場 身口意業須清淨 貪瞋癡念要掃光
誠則感應獲現證 專能成就大神通 有德遇斯靈妙句 時刻莫忘紹隆昌

宣化上人事蹟

◎宣化上人事蹟編輯委員會•新編
〈續239期〉
卅五、堣G外八 卅六、六祖預言

楞嚴大定

◎宣公上人開示
楞嚴定是堅固定,是天魔外道所不能破壞的,而無量的智慧就從這堨穸X來。入定幹什麼?入定就好像到迪斯耐樂園似的,又有歡喜的事情,又有恐懼的事情,都是見所未見,聞所未……

《楞嚴經》是諸經的骨髓

◎宣公上人一九八三年開示
你若能把習氣毛病都去除,與經義自然會相合。

修道要有恆心

◎宣公上人開示
修行非一朝一夕,而是要念茲在茲,朝於斯、夕於斯,年年月月都是這樣修行。

《楞嚴經》的多層學習

◎比丘尼釋瓻貜k師•二○○八年十月於澳洲
透過開講《楞嚴經》來讓我們步入佛教之門,上人不僅給了我們法施,也給了我們無畏施。他對弟子們能力的信心,比其他任何東西都更激勵……

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會