法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第238期 98年02月20日出版

第238期目錄

法界訊息

法華盛宴轉大法輪

◎台北•法界元旦法華七報導
元旦當天,在「南無大乘妙法蓮華經、法華會上佛菩薩!」唱誦聲中,開啟一場場的法華盛筵。在七天的法會中,法師們帶領大眾恭誦三部《法華經》,法師講經十四會。

公告

◎法總僧團委員會
過去法號為恆長(親邇)與恆德之兩比丘,多年前擅自離開 宣化上人所創立之法界佛教總會萬佛聖城及其所屬之各分支道場後,即與本會不再有任何關係,本會未授權他們為代表;……

開示精選

同參道友互勉勵

◎宣公上人開示
大家向同一目標精進,發大菩提心,修無上覺道,證得菩薩聖果。

宣公上人開示

為什麼要修道?為成佛。怎樣能成佛?初步修「諸惡莫作,眾善奉行。」進一步「勤修戒定慧,息滅貪瞋癡。」再進一步「發菩提心,行菩薩道。」所以,在未成佛之前,要選擇光……

佛法在美國剛開始

◎宣化上人一九八一年開示
學佛法的人,一定要具有擇法眼來認識真正佛法。我們要有真知灼見,不要盲從、盲修瞎煉,而把光陰浪費。

去妄心存真心

◎宣公上人開示
心要正大光明,方能照破一切黑暗。

深入瞭解經典──分享正向能量

◎比丘尼釋恆正開示於台北•法界《法華七》/張嫦娥居士翻譯整理
我要談談我與殊勝的《法華經》的因緣,一九七九年一月,在冬季的法會中,當時《法華經》的前三卷已被譯出,我聽過許多法師、一般凡人,甚至動物與《法華經》相關的故事,於……

法會活動訊息

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會