法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第230期 97年6月20日出版

第230期目錄

開示精選

一念瞋心起 百萬障門開

宣化老和尚說故事◎摘自宣公上人講述《妙法蓮華經淺釋》
有一次,釋迦牟尼佛和一個弟子一起各處去遊歷。走到這麼一個地方,幾百里地也沒有一個人;這徒弟就問佛:「世尊!這地方怎麼一個人也……

宣公上人法語

世界為什麼會毀滅?因為人們的善念少、惡念多的緣故。一念為善,天地增加正氣;一念為惡,天地增加戾氣。要轉戾氣為祥和。

宣化上人事蹟

◎宣化上人事蹟編輯委員會•新編
〈續上期〉廿一、志拒女色

浩劫能改變嗎?

◎宣公上人一九八○年開示
修道的人,首先不要自私。這不單是為了保護自己,也是為了要饒益全世界。我們要把自己放下,不是想:「我怎樣怎樣了不起?」而是要顧……

命由我立 福自己求

◎宣公上人開示
人命運有限度,他做大善事,超出這個數;做大惡事也超出這個數。命運,有是有,還不是一定的。

五濁惡世

◎宣公上人開示
所以現在到處這個空氣媕Y充滿一種毒氣,充滿一種死氣,所以死氣沉沉。沒有哪一個地方是安樂土,到處都是暴力、恐怖、殺人、放火……

天災?人禍?

◎智慧之源編輯小組
近年來,世界各地氣候異常,災難頻仍,一場場天災地變,死傷人數成千上萬,更造成數十乃至數百萬人民生離死別、流離失所、無食無衣、飢寒交迫,千頭萬緒的災後安置和重建工……

近期法會

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會