法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第221期 96年9月20日出版

最新消息

法雨滋潤煩惱滅

◎記恆揚法師二○○七年來臺講法
在因緣具足之下,法界佛教印經會邀請揚法師於八月八日蒞台兩週並其中六天於台北法界佛教印經會講解《華嚴經》〈離世間品〉。

開示精選

什麼是海印三昧

◎摘自化老和尚《華嚴經》淺釋
在這個定中說法,定中炳現一切的眾生。這一切眾生為什麼都現到這個如來的光藏媄銦B如來的光也映照到一切眾生心媄銦H這都是海印的神通力的作用。

宣公上人開示

會聽經的,聽了一句,就要想一想我怎樣去做?我是不是跟著自己的習氣毛病跑?還是依照經典的道理去修行呢?常常這樣問自己,一定會得到大利益。

菩薩為什麼作布施眼睛的功德

◎宣公上人開示
《華嚴經》文奡蕃”黖陔臚]將眼睛布施給一切眾生。菩薩為什麼要布施眼睛呢?為了希望能得到真正一切神通的緣故,而行此難捨能捨的特別布施功德。其實神通力量祇要認真修清淨行,修到功夫圓滿的時候,自然會感到遂通的。又為想成佛道,能開佛眼。佛眼的光度,有如一千個太陽的光明,它能照遍法界。古人有幾句偈頌,稱頌五眼──肉眼、天眼、法眼、慧眼、佛眼。

宣化上人事蹟

◎宣化上人事蹟編輯委員會•新編
○九、皈依三寶
一○、跪念地藏經

處世無染修萬行

◎節錄自比丘尼恆揚法師講述《華嚴經•離世間品》
在這一品堶情A我們所有的眾生,都會學習到萬行,所以叫「萬行圓修」──從〈離世間品〉,圓滿學習修行萬行。

近期法會

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會