法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第220期 96年8月20日出版

法界新書

一個名叫春風的家

在萬佛聖城裡沒有享受、沒有MP3、Wii遊戲、電視…,
但因育良、培德學校治校理念、學生的單純及義務老師的熱情~
中國忠孝之道,在美國紮根。如同春風般,吹向世界各地~~

*九月份新書,將寄至各會員。每本流通價200元

2007【法界新書預告】:無辜的小鬼

墮胎問題日益嚴重,但大眾卻沒有積極正視這個問題。本刊二一九期刊登「墮胎」主題後,受到讀者廣大的迴響;因此,本期延續上一期議題,繼續刊登相關文章,希望大眾對此有更深入的反省與體悟。另外,本會為了將正確觀念帶給更多人,決定編輯宣公上人之相關開示和法師及信眾的文章,出版《無辜的小鬼》一書!盼能以書籍方式,流通各地,讓更多人能因之受惠,挽救更多生命。

開示精選

十二因緣

◎宣化上人講述
十二因緣就是說「我們人怎麼樣受生,怎麼樣死的這個道理」。就因為不懂這十二因緣法,所以就造成相反的作用,問題也就愈搞愈大,甚至於有了小孩,不把他生下來,就在他一、兩個月,三、四個月時去墮胎了。

宣公上人法語(一)

從前死亡的人沒有現在那麼多,現在死於風災、火災、汽車、飛機失事、戰爭、核子爆炸的人也無法統計。而且這些死亡的人,失了人身後,很可能不再做人,或者投生去做螞蟻、蚊子、猛獸──這個數目又怎麼能拿出科學證據呢?

宣公上人法語(二)

現在的人,為什麼生一些奇怪的病症?一言以蔽之,就是從殺生而來的。你殺了眾生,眾生就來向你討命債。這種怪病,醫生也束手無策。那該怎麼辦呢?這就要真心懺悔,改過自新,多做利益眾生的功德,才能消除宿現業。若是不這樣去做,恐怕不容易好的。這是真理,並非迷信。

宣化上人答問錄

◎從根本做起,改變怪現象
問:請教法師,因為世界上現在有很多的墮胎的未婚媽媽、強姦、同性戀等種種的怪現象。家長們應該怎麼教育子女,青少年本身應該怎麼樣學習,才能在這個時代堙A心理和生理都有一個健全的人格發展?

糊塗債

◎宣化上人一九八○年六月十六日開示
每個人能在今生做為眷屬必然有前世的因緣……

母親心痛的告白與---懺悔

天下沒有什麼事是不能解決的,千萬不要選擇墮胎,生命消失後就再也不能挽回了!墮胎是想忘也忘不掉,而且一輩子都無法彌補的過錯!

(一) 一輩子的痛

◎楊果同
當初我沒有墮胎,今天會有另一個生命可以活在世上,所以根本無法當一個驕傲的母親,心中永遠有一個充滿慚愧的痛!

(二) 孩子們,對不起

◎曾媽媽
有了孕,就不可以嫌麻煩,一定要負起責任,把孩子生下來,撫育他(她)長大!

宣化上人事蹟

◎宣化上人事蹟編輯委員會•新編
○六、尋師訪道
○七、輕財任俠智慧高
○八、難彈落日弦

近期法會

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會