法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第216期 96年4月20日出版

開示精選

報三寶恩•戒殺生

◎宣化上人開示於英國
現在世界上很多吃肉的人都生癌症,為什麼生了癌症?就是因為眾生肉媕Y,有形無形都有一些毒素。

殺氣瀰漫全世界-五戒十善消災難

◎宣公上人開示
殺業太重的後果,形成天災人禍的因素。或者地震,或者海嘯,或者奇寒,或者奇熱。

宣公上人開示

吃素就是在幫助地球!

◎比丘尼釋恆良九十六年二月廿五日講於法界印經會
全球暖化,是全體人類須共同面對的課題,也應該要思考解決方案,其中除了環境問題,也包含了道德問題。全球暖化對地球有什麼影響呢?……

 

若您已下定決心開始吃素,法界免費贈送──
《菜根飄香》、《香積世界》、《御廚果觀》等精美三本素食食譜,歡迎來函索取,請留下姓名、寄書住址、年齡!

佛祖道影白話解

西天歷代祖師 二十六祖不如密多尊者

◎虛雲老和尚集/宣化上人講述
〈續上期〉尊者,南印土天德王之次子。投婆舍祖出家,祖問曰:「汝欲出家,當為何事?」曰:「我若出家,不為俗事。」祖曰:「當為何事?」曰:「當為佛事。」祖付以大法。遊化至東印土,彼王名堅固,奉外道師長爪梵志,即以幻法,化大山於尊者頂上。尊者指之,忽在彼眾頂上。彼眾怖懼,投祖。祖再指之,化山隨滅。乃為王演法,俾趣真乘。後得般若多羅,即辭王曰:「吾化緣已終,當歸寂滅。」即還本座, 跏趺而逝。

 

西天歷代祖師 二十七祖般若多羅尊者

◎虛雲老和尚集/宣化上人講述
尊者,東印土人。因國王與不如密多祖,同車而出,尊者稽首於前,祖曰:「汝憶往事否?」答曰:「我念遠劫中,與師同居,師演摩訶般若,我轉甚深修多羅。今日之事,蓋契昔因。」祖乃謂王曰:「此子非他,即大勢至菩薩是也。」後南印土國王,一日請尊者,齋次,王問:「諸人盡轉經,唯師為甚不轉。」尊者曰:「貧道出息不隨眾緣,入息不居陰界。常轉如是經,百千萬億卷,非但一卷兩卷。」後轉付菩提達摩,兩手各放光明,化火自焚。

 

近期法會

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會