法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第210期 95年10月20日出版

最新消息

敬邀:二○○六年敬老節

◎法界佛教印經會敬邀
歡迎六十五歲以上長者參加,名額有限,請速報名!
時間:2006年11月12日9:00 ~13:30
地點:法界佛教印經會 報名電話:02-27863022

 

開示精選

千百年來碗媄慼@怨深似海恨難平

◎摘錄自宣公上人開示
你們誰若想不生病,活得健康長壽,就是不吃肉,不要發脾氣,再不抽菸、不喝酒,這都是養生之道。不要把身體弄壞了,百病纏身,那時候找醫生,還要用錢,也不一定治得好,你說麻煩不麻煩?

 

挽回劫運

◎宣公上人開示
這些災難都是因殺生而結怨氣,充滿宇宙,才形成種種災難。人人若能戒殺放生,不吃一切肉類,則人的暴戾思想就會消除。

 

真實的故事 方孝儒

◎宣化上人•一九八八年六月十七日開示
我們不用在經典上去念經,這世界就是一部真經!若會念的,這部經就念得有功;不會念的,就念得滿身是罪業。人都是善惡夾雜、混淆不清,所以有的時候做善事,有的時候又造惡事。

 

法音宣流•新書介紹

御廚果觀

◎法界食譜工作群
《御廚果觀》是法界食譜系列中的第三本。設計菜餚的果觀居士,曾經是國內廚界著名大廚,因曾為兩位蔣總統料理膳食,故有「御廚」之稱。果觀居士開始學佛、皈依上人後,立定決心不再烹煮葷食;且有機緣親近上人,為上人準備膳食。本食譜中,提供他最拿手的菜色,雖是實用家常菜,但卻是果觀居士經過不斷累積經驗的最後成果;而其中的滋味,像是學習佛法一樣,親自體驗才能得知其平淡中的不平凡滋味囉!

 

佛祖道影白話解

西天歷代祖師 二十四祖師子尊者

◎虛雲老和尚集/宣化上人講述
尊者,中印土人。問二十三祖曰:「我欲求道,當用何心?」祖曰:「汝欲求道,無所用心。」曰:「既無用心,誰作佛事?」祖曰:「汝若有用,即非功德;汝若無作,即是佛事。」因付以大法。遊化至罽賓國,轉付法與婆舍斯多。後王秉劍至尊者所,問曰:「師得蘊空否?」曰:「已得蘊空。」王曰:「離生死否?」曰:「已離生死。」王曰:「既離生死,可施我頭。」曰:「我身非有,何吝於頭!」王即揮刃,斷尊者首,白乳湧高數尺,王之右臂旋亦墮地。

 

法界會員

歡迎您加入 法界佛教印經會會員

◎護正法•利眾生

 

近期法會

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會