法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第205期 95年5月20日出版

最新消息

紹繼宣公上人法履 正法光照馬來西亞

◎法總二○○六年亞洲訪問團於三月十七日參加馬來西亞「法界觀音聖寺」開光典禮,儀式莊嚴隆重。本期特刊登馬來西亞泰法師秉持上人教法,在當地落實紮根教育的心得;以及訪問團幾位信眾參訪馬來西亞的感想,請詳見後面各版中內容。

 

開示精選

末法時代,值遇善知識,實屬不易;宣公上人的開示,有如暗夜的醒鐘,一句句叩醒沉睡的眾生。循循善誘,冀望佛法興盛、人心通往至真、至善、至美的道路。

同心協力挽狂瀾

◎宣公上人一九七八年八月十五日講於馬來西亞
「真認自己錯,莫論他人非;他非即我非,同體名大悲。」天下興亡,匹夫有責。佛教的與亡,是每一位佛教徒應負起的責任。

 

要摒除人我之見

◎宣化上人開示
大家必須共同努力,團結一致來維護佛教,同心協力來推行佛教,不可再意氣用事,互相排斥;不可分宗分派,固執門戶之見;更不可分國籍、種族。不論是大乘、小乘,都要團結起來,躬行實踐,令佛教發揚光大。大家要把「我」放下,人我一體,這樣,佛教的前途則無可限量!

 

西天歷代祖師 二十一祖婆修盤頭尊者

佛祖道影白話解◎虛雲老和尚集/宣化上人講述
續上期)一食不臥真精進 萬慮皆空大導師 我則不求出顛倒 汝應破執離狂傲
勤修無漏道種智 捨棄有為功德超 如是心印傳祖意 西天東土步步高

 

來自馬來西亞的法語—─春日芳池幼苗長

◎比丘尼 恆泰法師
我們要教導孩子,如何有良好的品性,教育他們能明白做人的道理,這才是真正教育的目的。

 

參訪馬來西亞心得

佛法興•國勢興

◎謝國正

 

甘露水治散亂

◎林訓民

 

老實修行心安住

◎邱月霞

 

開發自性智慧光

◎柯逸倩

 

用心做事報佛恩

◎歸零

 

擊法雷入正法

◎盧瑞貞

 

我有這麼一個小小的願力,就是你們皈依我的和沒皈依我的人、信佛的人、信其他宗教的人,若是他不成佛的話,我是等著他。
你們各位都應該努力向前,勇猛精進,不要懶惰,不要躲懶偷安、好逸惡勞,要改過向善、改過自新,向菩提路上勇猛精進!不要令我等著你們時間太久了!等著時間太久,或者我就沒有那麼多氣力了,所以你們各位啊!將軍不下馬,各自奔前程!
                       ──宣公上人開示

小啟
菜根飄香〈法界食譜1〉是一本適合「上班族」和「easy族」的飲食寶典,自出版以來,廣受歡迎,被索取一空。今已再刷,另有香積世界〈法界食譜2〉,歡迎各界索取,每本請附郵資50元,或直接自至「法界佛教印經會」索取。
      
                       法界佛教印經會 謹啟

法界會員

歡迎您 ∼ 加入法界佛教印經會會員

◎護正法•利眾生

 

近期法會

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會