法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第199期 94年11月20日出版

最新消息

通告

◎法界佛教總會秘書處 謹啟
法界佛教總會萬佛聖城暨各分支道場多年來,秉承 佛陀戒殺護生之本懷,定期舉辦放生法會。本會為進一步闡揚放生法會所代表的慈悲精神與……

 

賀印經會成立廿二週年 回顧與展望

我們緬懷老同修們開始創立印經會時「少說話,認真做」的精神,體會他們日漸衰老,卻仍一心護持法界的毅力。「法界」年青的一代,能共聚在大樓已經補強完成的印經會薰習佛法,除了感恩這些老同修之外,藉著此次「回顧與展望」,大家更能珍惜上人教法,遵行六大宗旨,讓我們所在的這塊土地,成為娑婆世界中真正的淨土!

 

開示精選

六大宗旨即是五戒

◎宣公上人一九八二年講於萬佛聖城
不爭即是不殺生,不貪即是不殺生,不貪即是不偷盜,不求即是不邪婬,不自私即是不打妄語,不自利即是不飲酒。

 

什麼是假的?

◎摘錄自《照妖鏡》/宣公上人開示
你怎麼知道他是魔呢?你就在他有婬欲心、沒有婬欲心上分別;在他有貪心、沒有貪心上分別,就在這個地方分別。

 

答問集

◎宣公上人答問摘錄
問:禪坐時,見到一些境界,想知道真境與識心作用之別?
宣公上人:存有妄想貪念要見佛、見花,這是假的,想見什麼便見什麼,亦是假的。……

 

慶祝「法界佛教印經會」成立廿二週年《三千佛懺》法會 蓽路藍縷話從前

◎比丘尼恆凰師十月十九日講於法界佛教印經會
我們今天在「法界佛教印經會」紀念成立廿二週年拜《三千佛懺》的法會,如果我們很誠心地拜,就可以圓滿我們的願;我們也可以功德回向,……

 

前會長方添居士回憶……上人第一次到印經會

◎前會長方添居士
一九八八年宣公上人返臺舉行「護國息災大法會」,老同修們一點也沒開口請上人到「法界佛教印經會」(當時還稱為「法界佛教贈經會」),……

 

佛祖道影白話解

西天歷代祖師 十七祖僧伽難提尊者

◎虛雲老和尚集/宣化上人講述
七歲厭世願出家 石窟習定戒浮華 本無諸相離言說 何有葛藤落二三
師資道合同一路 蘭因絮果各千般 知音難遇仁者鮮 心燈永續古今傳

 

法界食譜

蔔乾豆腐

◎法界食譜工作群
材 料:蘿蔔乾末1碗、老豆腐1塊
調味料:糖少許、醬油1茶匙、五香粉少許

 

涼拌粉絲

◎法界食譜工作群
材 料:寬冬粉2把(洗濕後約1.5碗)、 紅蘿蔔絲1/4碗、小黃瓜絲1/2碗
調味料:淡薑絲1/4碗、醬油膏1大匙、糖1/2茶匙、醋1茶匙、香油少許

 

近期法會

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會