法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第195期 94年7月10日出版

最新消息

法界印經會六月份法會活動剪影〈一〉

◎紀念宣公上人涅槃十週年

法界印經會六月份法會活動剪影〈二〉

◎法總恆實法師來臺法會活動

開示精選

佛法不能摻假

◎摘錄自宣公上人講述《永嘉大師證道歌淺釋》
修道人必須要注重戒律,否則誤人誤己、騙己騙人──騙自己,則不能定慧圓明;騙人,令人不生信心。

修道人要經得起考驗

◎宣公上人開示
修道人要注意!不可打妄想。妄想是修道人的絆腳石。你有什麼妄想?就有什麼境界來考驗你。

扭轉乾坤──守戒律

◎宣公上人開示
人偏就是人不走正路,不持戒律,儘找戒律的窟窿,就像法律是維持社會安定,可是有些人專找法律的漏洞,專作犯法的事,如此就連法律也不存在,將世界影響壞了。

 

一切修學同集會──普賢行願難思議

◎比丘恆實法師六月十九日開示於法界佛教印經會
《懺悔法門》真的是難遭難遇,昨天我們拜《大悲懺》,今天拜的是《華嚴懺》,所以向大家介紹一下普賢菩薩。很多人知道文殊師利菩薩……

 

為什麼要研習楞嚴經?

《楞嚴經》是上人在西方開講的第一部經典,因為宣公上人認為:「在佛教堙A所有的經典都很重要,但是《楞嚴經》更為重要。凡是有《楞嚴經》所在的地方,就是正法住世。」

 

佛祖道影白話解

西天歷代祖師 十三祖迦毗摩羅尊者

◎虛雲老和尚集/宣化上人講述
尊者,華氏國人。初為外道,通諸異論,有大神力。初見十二祖,作禮懺悔。祖問:「汝名誰?眷屬多少?」尊者曰:「我名迦毗摩羅,有三千眷屬。」祖曰:「盡汝神力,變化若何?」曰:「我化巨海,極為小事。」祖曰:「汝化性海得否?」曰:「何謂性海?我未嘗知。」祖曰:「山河大地,皆依建立;三昧六通,由玆變現。」尊者聞言,與徒眾俱求剃度。祖召五百羅漢,與授具戒,復以大法付之。得法已,遊化至西印土,轉付龍樹。即現神變,化火焚身。

 

法界食譜

綠野四季

◎法界食譜工作群
材 料:四季豆300公克(半台斤)、熟黑芝麻少許
調味料:海鹽1/2茶匙、香油少許

 

涼拌珊瑚

◎法界食譜工作群
材 料:乾珊瑚草1碗(約37.5公克=1台兩)、小黃瓜 3條
調味料:檸檬1個、海鹽1茶匙、 糖1/2茶匙、嫩薑絲半碗、紅辣椒

 

近期法會

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會