法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第193期 94年5月10日出版

最新消息

「八關齋戒」及「三皈五戒」法會通啟

◎法界佛教印經會
法界佛教總會實法師將於六月十八、十九日 在法界佛教印經會,分別主持「八關齋戒」及「三皈五戒」等法會,法緣殊勝,歡迎報名參加。

 

開示精選

了卻心意識

◎宣公上人開示
為什麼法財會損?功德會滅呢?就因為你專用心意識──用心去計度,用意去揣測,用識去分別。

 

吃齋?不吃齋?

◎宣公上人開示
吃肉是往愚癡的路上走,不吃肉則往智慧的路上走。

 

造命之學

◎宣公上人開示
你生來並沒有人叫你去做惡,然而你做惡,如此一來就改變你的命運;你生來並沒有人叫你去做善,而你去做善,這也能超出命運。

 

西天歷代祖師 十一祖富那夜奢尊者

佛祖道影白話解◎虛雲老和尚集/宣化上人講述
沒有住,沒有止,沒有所住,這是萬佛傳的心法。所以萬佛聖城傳的心法,就是沒有地方住!

 

種因結果自主宰

◎宣公上人開示
為善就往上昇,作惡就往下降。一切一切都要自己有主宰,不能依賴他人。

 

良醫明辨藥性 堪療眾生不死病

◎比丘尼釋恆涵五月一日講於法界佛教印經會
在上人的法中,有持咒、誦經、禪七、佛七、觀音七,又授《四十二手眼》,上人和合這麼多的藥給我們,我們一一把它吃了;上人知道我們的根性,知道我們須要哪些藥,不要挑食不吃。

 

萬佛城到底有多大?

◎張福麟二○○四年十月十三日講於萬佛城大殿
萬佛城的大小,決定於住在聖城堶悸漱H,大家的心量;如果我們住在這邊的人,每個人的『我慢』都很大的話,那用不了十個人,大概就可……

 

法界佛教印經會 中部分會成立兩週年感言

◎楊智凱
學佛修行要有教授、外護、內護及同行善知識,尤其在家居士更需要善知識鼓勵、誘導,菩提心才會堅固;古代孟母三遷,培育出聖人;出家……

 

為什麼要研習楞嚴經?

《楞嚴經》是上人在西方開講的第一部經典,因為宣公上人認為:「在佛教堙A所有的經典都很重要,但是《楞嚴經》更為重要。凡是有《楞嚴經》所在的地方,就是正法住世。」

 

宣公上人偈頌

修行如登百尺竿 下來容易上去難 若能竿頭更進步 十方法界任往還

 

法音宣流

歡迎預約楞嚴大悲八段式念佛機

最新楞嚴大悲八段式念佛機(七字觀音聖號、大悲咒、楞嚴咒、楞嚴咒心、彌陀聖號、彌陀聖號─上人圓寂、華嚴聖號、五字觀音聖號)即將推出。

 

法界食譜

蕨卷豆豉

◎法界食譜工作群
材 料:蕨卷600公克(1台斤)、濕豆豉1/3碗
調味料:海鹽1/4茶匙、糖1/2茶匙、 小辣椒1個、薑末1/2茶匙

 

竹笙絲瓜

◎法界食譜工作群
材 料:絲瓜1條、 竹笙半碗(泡開) 、 枸杞1茶匙
調味料:海鹽1/2茶匙、嫩薑末1大匙

 

近期法會

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會